Saftiger Schokoblechkuchen
Zutaten für 16 Portionen
250 | g | Butter |
---|---|---|
200 | g | Zucker, braun |
3 | Stk | Eier, Größe M |
450 | g | Mehl |
65 | g | Kakao zum Backen |
8 | g | Backpulver |
0.75 | TL | Natron |
0.5 | TL | Salz |
400 | ml | Buttermilch |
Zutaten für den Schokoguss | ||
250 | g | Kuchenglasur, Schoko |
Rezept Zubereitung
- Gleich ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Dann die weiche Butter mit braunem Zucker gut schaumig schlagen (am besten mit einem elektrischen Handmixer), danach die Eier einzeln unterrühren.
- Nun das Mehl mit dem Backpulver sowie dem Natron und Salz vermischen, dann den Kakao unterrühren.
- Danach die Mehlmischung abwechselnd mit der Buttermilch zügig unter die Eier-Zucker-Masse rühren.
- Anschließend den Teig auf dem Backblech gleichmäßig und glatt verteilen, dann im Backofen auf der unteren Einschubleiste ungefähr 35 Minuten backen.
- Zum Schluss abkühlen lassen, die Schokoglasur im Wasserbad schmelzen und den saftigen Schokoblechkuchen damit verzieren. Vor dem Anschneiden sollte die Glasur noch trocknen.
Tipps zum Rezept
Als Garnierung kann man noch vor dem Abtrocknen der Glasur bunte Streusel darüber verteilen.
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