Saftiger und veganer Schokoladenkuchen

Zutaten für 12 Portionen
150 | g | Weizenmehl, Type 550 |
---|---|---|
150 | g | Zucker |
200 | ml | Wasser |
1 | Schuss | Öl, für die Form |
5 | EL | Öl |
50 | g | Bio-Kakao (100% Kakaopulver) |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen und eine Springform mit etwas Öl einfetten.
- Nun eine Backschüssel nehmen, Mehl, Zucker, Wasser, Kakaopulver Öl, Salz, Vanillezucker sowie Backpulver hineingeben und alles mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teug verrühren.
- Dann den Teig in die Springform füllen, diese für etwa 25 Minuten in den heißen Ofen stellen, anschließend eine Stäbchenprobe machen und den fertigen saftigen und veganen Schokoladenkuchen abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Im Anschluss kann der Kuchen mit einer Mischung aus Puderzucker und Kakaopulver bestäubt werden. Im Winter eignet sich auch etwas Zimt in der Mischung.
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