Sahne-Pfeffer-Stew

Zutaten für 6 Portionen
800 | g | Hochrippensteak |
---|---|---|
2 | EL | Mehl |
2 | EL | Pflanzenöl |
30 | g | Butter |
2 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
1 | Stk | Stangensellerie |
1 | EL | Pfefferkörner, grün |
0.5 | TL | Pimentpulver |
2 | Stk | Möhren, klein |
2 | Stk | Pastinaken, mittelgroß |
600 | ml | Rinderbrühe |
120 | ml | Sahne |
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Sahne-Pfeffer-Stew zuerst einmal vom Fleisch das Fett und die Sehnen entfernen, dann kurz mit kaltem Wasser abbrausen und trocknen. Danach in mundgerechte Würfel schneiden und mit etwas Mehl bestäuben.
- Dann in einem passenden Bräter das Öl sowie die Butter zusammen erhitzen und das Fleisch portionsweise, bei mäßiger bis starker Hitze, rundherum scharf anbraten, dabei öfter wenden, dann herausnehmen und das Fett auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Anschließend die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, den Stangensellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden, die Möhren sowie die Pastinaken putzen, schälen und auch in Scheiben schneiden.
- In dem Bratfett kurz anschwitzen, dann die Fleischwürfel, mit den Pfefferkörnern sowie dem Pimentpulver zugeben, mit der Brühe ablöschen und zum Kochen bringen, danach bei mäßiger Hitze, zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren, bis das Fleisch gut weich ist.
- Zum Schluss den Topf an die Seite ziehen und die Sahne unterrühren.
Tipps zum Rezept
Dazu sind Nudeln und ein herzhafter grüner Salat sehr schmackhaft.
User Kommentare