Sahne-Zimt-Nudeln
Zutaten für 2 Portionen
| 200 | g | Bandnudeln |
|---|---|---|
| 1 | TL | Öl, zum Kochen |
| 1 | TL | Meersalz, zum Kochen |
| 1 | EL | Butter |
| 1 | TL | Zucker |
| 1 | Msp | Zimtpulver |
Zutaten für die Sahnesauce
| 200 | ml | Schlagsahne |
|---|---|---|
| 3 | TL | Zucker |
| 1 | TL | Vanillepuddingpulver |
| 3 | EL | Wasser |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Nudeln, nach Packungsanleitung mit Öl und Meersalz bissfest garen.
- Dann in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
- Für die Sauce die Schlagsahne in einem kleinen Topf zum Kochen bringen.
- Den Zucker mit dem Vanillepuddingpulver mischen und mit dem Wasser glatt rühren.
- Anschließend die Sahne von der Kochstelle nehmen und die Zuckermischung gut einrühren. Danach das Ganze unter Rühren kurz aufkochen lassen und warmstellen.
- Nun die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Nudeln hineingeben, mit Zucker und Zimt bestreuen und öfter wenden.
- Die Nudeln auf vorgewärmte Teller geben und mit Sahnesauce servieren.
Tipps zum Rezept
Ein kleines Kännchen von der Sahnesauce zum Nachnehmen bereitstellen.
User Kommentare