Sahnecreme-Kuchen

Zutaten für 8 Portionen
3 | Pk | Vanillezucker |
---|---|---|
2 | Pk | Sahnesteif |
225 | g | Zucker |
400 | g | Schmand |
400 | ml | Schlagsahne |
1 | Pk | Backpulver |
250 | g | Mehl |
300 | g | Butter, weich |
5 | Stk | Eier |
6 | EL | Kakaopulver |
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Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf zwei Backbleche legen.
- Dann die Eier zusammen mit dem Zucker, der Butter als auch dem Kakaopulver in einer Schüssel mit einem Handrührgerät cremig rühren.
- Danach das Mehl mit dem Backpulver vermengen und abwechselnd mit der Höfte des Schmands unter die anderen Zutaten in der Schüssel rühren, bis ein weicher, glatter Teig entsteht.
- Jetzt auf jedes Backblech jeweils die Hälfte der Teigmasse geben, alles glattstreichen und nacheinander 12- 15 Minuten im Backofen backen.
- Nun die Teigböden vollständig (circa 45 Minuten) abkühlen lassen.
- Kurz vor Ende der Abkühlzeit, die Sahne mit dem Sahnesteif als auch dem Vanillezucker steif schlagen und den restlichen Schmand untermengen.
- Anschließend die Kuchenböden vom Backpapier lösen, einen der beiden Böden mit der Sahne bestreichen, die Oberfläche glattziehen und den übrigen Boden mit leichtem Druck aufsetzen.
- Zuletzt den Sahnecreme-Kuchen mindestens 1 Stunde im Kühlschrank festwerden lassen und kurz vor dem Servieren in mundgerechte Stücke zerschneiden.
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