Sahnecreme-Kuchen

Der leckere Sahnecreme-Kuchen ist bei den großen als auch den kleinen sehr beliebt und gelingt mit diesem Rezept ohne viel Aufwand.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 8 Portionen

3 Pk Vanillezucker
2 Pk Sahnesteif
225 g Zucker
400 g Schmand
400 ml Schlagsahne
1 Pk Backpulver
250 g Mehl
300 g Butter, weich
5 Stk Eier
6 EL Kakaopulver

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf zwei Backbleche legen.
  2. Dann die Eier zusammen mit dem Zucker, der Butter als auch dem Kakaopulver in einer Schüssel mit einem Handrührgerät cremig rühren.
  3. Danach das Mehl mit dem Backpulver vermengen und abwechselnd mit der Höfte des Schmands unter die anderen Zutaten in der Schüssel rühren, bis ein weicher, glatter Teig entsteht.
  4. Jetzt auf jedes Backblech jeweils die Hälfte der Teigmasse geben, alles glattstreichen und nacheinander 12- 15 Minuten im Backofen backen.
  5. Nun die Teigböden vollständig (circa 45 Minuten) abkühlen lassen.
  6. Kurz vor Ende der Abkühlzeit, die Sahne mit dem Sahnesteif als auch dem Vanillezucker steif schlagen und den restlichen Schmand untermengen.
  7. Anschließend die Kuchenböden vom Backpapier lösen, einen der beiden Böden mit der Sahne bestreichen, die Oberfläche glattziehen und den übrigen Boden mit leichtem Druck aufsetzen.
  8. Zuletzt den Sahnecreme-Kuchen mindestens 1 Stunde im Kühlschrank festwerden lassen und kurz vor dem Servieren in mundgerechte Stücke zerschneiden.

Nährwert pro Portion

kcal
895
Fett
65,20 g
Eiweiß
12,18 g
Kohlenhydrate
65,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Puddingkuchen mit Streuseln

PUDDINGKUCHEN MIT STREUSELN

Dieser köstliche und saftige Puddingkuchen mit Streuseln passt perfekt auf die nächste Kaffeetafel. Das Rezept dafür ist schnell nachzubacken.

Omas Papageienkuchen

OMAS PAPAGEIENKUCHEN

Der saftig-bunte Papageienkuchen ist nicht nur auf Kinderfesten der absolute Renner, sondern kommt auch bei Erwachsenen gut an. Hier ist das Rezept.

Zitronenkuchen

ZITRONENKUCHEN

Der Zitronenkuchen ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt köstlich. Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

Marmorkuchen mit Öl

MARMORKUCHEN MIT ÖL

Dieser leckere, saftige Marmorkuchen mit Öl ist eine tolle Sache und es ist erstaunlich, wie schnell und einfach er nach diesem Rezept gebacken ist.

Einfacher Pfirsichkuchen

EINFACHER PFIRSICHKUCHEN

Mit diesem Rezept gelingt ein ganzes Blech mit einfachem Pfirsichkuchen, der wunderbar locker und saftig ist und wie ein Stück Sonnenschein schmeckt.

Rhabarberkuchen mit Pudding

RHABARBERKUCHEN MIT PUDDING

Der säuerliche Rhabarber findet bei diesem Rezept seinen idealen Partner. Rhabarberkuchen mit Pudding ist ein lukullischer Genuss.

User Kommentare