Sahnemousse mit Erdbeeren
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 1 | zw | Minze |
| 150 | g | Zucker |
| 200 | ml | Schlagsahne |
| 3 | Bl | Gelatine, klar |
| 6 | EL | Wasser |
| 500 | g | Erdbeeren |
| 5 | EL | Zitronensaft |
Zeit
176 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 161 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Gelatine in eine Schüssel geben, mit dem Wasser übergießen und 5-8 Minuten einweichen lassen.
- Danach die Erdbeeren waschen, trocknen, das Grüne entfernen, die Früchte vierteln und durch ein feines Sieb streichen.
- Jetzt die Gelatine ausdrücken, zusammen mit 3 Esslöffel der Erdbeermasse als auch dem Zitronensaft in einen Topf geben und alles bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten verrühren, bis die Gelatine vollständig aufgelöst ist.
- Nun die restliche Erdbeermasse dazurühren, und das Ganze mindestens 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
- Kurz vor Ende der Kühlzeit, die Sahne steif schlagen.
- Daraufhin die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Zucker als auch dem Salz zu Eischnee schlagen. Die Eigelbe können anderweitig verwendet werden.
- Im nächsten Schritt den Eischnee als auch die Sahne unter die Erdbeermasse heben und das Ganze weitere 2 Stunden im Kühlschrank kühlen.
- In der Zwischenzeit die Minze waschen, trocknen und die Blätter abzupfen.
- Zuletzt die Sahnemousse mit Erdbeeren auf Dessertteller geben, mit der Minze garnieren und servieren.
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