Sahnemousse mit Erdbeeren

Mit dem Rezept für die leckere Sahnemousse mit Erdbeeren lassen sich die Gäste nach dem Dinner so richtig verwöhnen.

Sahnemousse mit Erdbeeren Foto HeikeRau / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
1 zw Minze
150 g Zucker
200 ml Schlagsahne
3 Bl Gelatine, klar
6 EL Wasser
500 g Erdbeeren
5 EL Zitronensaft

Zeit

176 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 161 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Gelatine in eine Schüssel geben, mit dem Wasser übergießen und 5-8 Minuten einweichen lassen.
  2. Danach die Erdbeeren waschen, trocknen, das Grüne entfernen, die Früchte vierteln und durch ein feines Sieb streichen.
  3. Jetzt die Gelatine ausdrücken, zusammen mit 3 Esslöffel der Erdbeermasse als auch dem Zitronensaft in einen Topf geben und alles bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten verrühren, bis die Gelatine vollständig aufgelöst ist.
  4. Nun die restliche Erdbeermasse dazurühren, und das Ganze mindestens 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
  5. Kurz vor Ende der Kühlzeit, die Sahne steif schlagen.
  6. Daraufhin die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Zucker als auch dem Salz zu Eischnee schlagen. Die Eigelbe können anderweitig verwendet werden.
  7. Im nächsten Schritt den Eischnee als auch die Sahne unter die Erdbeermasse heben und das Ganze weitere 2 Stunden im Kühlschrank kühlen.
  8. In der Zwischenzeit die Minze waschen, trocknen und die Blätter abzupfen.
  9. Zuletzt die Sahnemousse mit Erdbeeren auf Dessertteller geben, mit der Minze garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
420
Fett
21,75 g
Eiweiß
6,90 g
Kohlenhydrate
48,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

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