Salade Niçoise

Der Salade Niçoise ist ein Klassiker unter den Salaten. Frisch zubereitet schmeckt er besonders gut, vor allem als leichte Hauptmahlzeit.

Salade Niçoise

Bewertung: Ø 4,6 (11 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 g grüne Bohnen
1 Stk Kartoffeln, festkochende
4 Stk Tomaten, klein
0.5 Stk Zwiebel, rot
1 Pa Salatblätter (z.B. Kopfsalat, Frisée, Radicchio)
2 Stk Eier, hartgekocht
200 g Thunfisch (aus der Dose)
1 Pa Oliven, schwarz

Zutaten für das Dressing

6 EL Olivenöl
3 EL Weißweinessig
1 EL Senf
1 Schuss Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die grünen Bohnen in einem Topf mit Wasser etwa 15 Minuten bissfest kochen und durch ein Sieb abgießen. Ebenso die Kartoffeln in Wasser ca. 15-20 Minuten weich kochen und abgießen.
  2. Danach die Tomaten waschen, achteln und die Schnitze quer halbieren, die Kartoffeln pellen und vierteln, die Bohnen halbieren.
  3. Anschließend die hart gekochten Eier in Spalten schneiden, die Salatblätter waschen, in kleine Stücke zerpflücken, die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
  4. Alle Zutaten für das Dressing gut vermischen, sodass der Senf keine Klumpen bildet und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Zum Anrichten Bohnen, Kartoffeln, Tomaten, Zwiebeln und Salatblätter vermengen und auf flachen Tellern anrichten, die Eierspalten rings um die Salatmischung legen.
  6. Den Thunfisch abtropfen lassen, auf den Salat geben und das Dressing darübergießen. Wahlweise kann der Salat auch noch mit schwarzen Oliven dekoriert werden.

Tipps zum Rezept

Der Salade Niçoise lässt sich variieren, zum Beispiel können 4 in Öl eigelegte Sardellen oder auch Kapern beigegeben werden. Sehr gut ist der Salat auch mit einem Stück frisch gebratenem Fisch anstelle des Thunfischs aus der Dose.

Ähnliche Rezepte

Über-Nacht-Salat

Über-Nacht-Salat

Der Über-Nacht-Salat ist eine gelingsichere Beilage für die nächste Party. Das Rezept lässt sich prima am Vortag auch für viele Personen vorbereiten

Radieschensalat

Radieschensalat

Superlecker schmeckt dieser Radieschensalat. Das Geheimnis dieses Rezeptes liegt in der Kombination Radieschen mit Apfel.

Kohlsalat

Kohlsalat

Dieser gesunde Kohlsalat passt als Beilage perfekt zu vielen Fleischgerichten. Das Geheimnis seines Erfolgs liegt im Rezept für die Marinade.

Karottensalat

Karottensalat

Saftig und knackig, so muss ein Karottensalat schmecken. Dieses Rezept weiß genau, worauf es bei einem leckeren Rohkost-Salat ankommt.

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat ist schnell und einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Hier das gesunde Rezept.

Veganer Reissalat

Veganer Reissalat

Dieser Vegane Reissalat bereichert die Sammlung der Salat-Rezepte, denn er ist leicht, gesund, schmeckt gut und ist einfach in der Zubereitung.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte