Salade Niçoise

Der Salade Niçoise ist ein Klassiker unter den Salaten. Frisch zubereitet schmeckt er besonders gut, vor allem als leichte Hauptmahlzeit.

Salade Niçoise

Bewertung: Ø 4,5 (10 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 g grüne Bohnen
1 Stk Kartoffeln, festkochende
4 Stk Tomaten, klein
0.5 Stk Zwiebel, rot
1 Pa Salatblätter (z.B. Kopfsalat, Frisée, Radicchio)
2 Stk Eier, hartgekocht
200 g Thunfisch (aus der Dose)
1 Pa Oliven, schwarz

Zutaten für das Dressing

6 EL Olivenöl
3 EL Weißweinessig
1 EL Senf
1 Schuss Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die grünen Bohnen in einem Topf mit Wasser etwa 15 Minuten bissfest kochen und durch ein Sieb abgießen. Ebenso die Kartoffeln in Wasser ca. 15-20 Minuten weich kochen und abgießen.
  2. Danach die Tomaten waschen, achteln und die Schnitze quer halbieren, die Kartoffeln pellen und vierteln, die Bohnen halbieren.
  3. Anschließend die hart gekochten Eier in Spalten schneiden, die Salatblätter waschen, in kleine Stücke zerpflücken, die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
  4. Alle Zutaten für das Dressing gut vermischen, sodass der Senf keine Klumpen bildet und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Zum Anrichten Bohnen, Kartoffeln, Tomaten, Zwiebeln und Salatblätter vermengen und auf flachen Tellern anrichten, die Eierspalten rings um die Salatmischung legen.
  6. Den Thunfisch abtropfen lassen, auf den Salat geben und das Dressing darübergießen. Wahlweise kann der Salat auch noch mit schwarzen Oliven dekoriert werden.

Tipps zum Rezept

Der Salade Niçoise lässt sich variieren, zum Beispiel können 4 in Öl eigelegte Sardellen oder auch Kapern beigegeben werden. Sehr gut ist der Salat auch mit einem Stück frisch gebratenem Fisch anstelle des Thunfischs aus der Dose.

Ähnliche Rezepte

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat ist schnell und einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Hier das gesunde Rezept.

Über-Nacht-Salat

Über-Nacht-Salat

Der Über-Nacht-Salat ist eine gelingsichere Beilage für die nächste Party. Das Rezept lässt sich prima am Vortag auch für viele Personen vorbereiten

Karottensalat

Karottensalat

Saftig und knackig, so muss ein Karottensalat schmecken, dieser Rohkost-Salat begeistert alle.

Kohlsalat

Kohlsalat

Dieser köstliche Kohlsalat passt als Beilage perfekt zu Fleisch. Das Rezept wird mit einer köstlichen Marinade verfeinert.

Veganer Reissalat

Veganer Reissalat

Hier mal ein etwas anderes Salatrezept. Reissalat schmeckt einfach gut und ist leicht in der Zubereitung.

Möhrensalat mit Apfel

Möhrensalat mit Apfel

Der Möhrensalat mit Apfel ist eine wahre Vitaminbombe, besonders in der kalten Jahreszeit. Hier das Rezept mit gesunden Zutaten.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte