Salat im Glas

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Möhre |
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50 | g | Erbsen, frisch |
1 | Stk | Orange (Bio) |
2 | Schb | Vollkornbrot |
2 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Weißweinessig |
2 | zw | Basilikum |
Zutaten für den Couscous
200 | ml | Orangensaft |
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1 | Prise | Salz |
1 | TL | Honig |
100 | g | Couscous |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Couscous:- Für den Couscous den Orangensaft in einen Topf geben, zum Kochen bringen, mit Salz und Honig würzen und den Couscous hineingeben.
- Anschließend den Topf vom Herd nehmen, abdecken und den Couscous darin für 5 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit die Möhre schälen und in Streifen schneiden. Die Erbsen in einen Topf mit kochendem Wasser geben, nach drei Minuten abseihen, mit eiskaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
- Die Schale der Orange abreiben und die Filets der Orange herausschneiden - dabei die Flüssigkeit auffangen.
- Das Vollkornbrot in Würfel schneiden, zusammen mit dem Olivenöl in eine beschichtete Pfanne geben und von allen Seiten goldbraun anrösten.
- Nun den abgekühlten Couscous durchrühren und als erste Schicht in vorbereitete Gläser füllen. Danach die Erbsen, Orangen und Vollkornbrot in die Gläser schichten und mit den Möhrenstreifen sowie mit je einem Blatt Basilikum abschließen.
- Zum Schluss den aufgefangenen Orangensaft mit dem Essig verrühren und über den Salat im Glas träufeln.
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