Salat mit Blumenkohl und Äpfeln
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Blumenkohl, mittelgroß |
---|---|---|
0.5 | TL | Salz, zum Kochen |
60 | g | Haselnusskerne |
1 | Stk | Kopfsalat, klein |
2 | Stk | Äpfel, säuerlich, mittelgroß |
Zutaten für das Dressing | ||
3 | EL | Salat-Mayonnaise, Glas |
5 | EL | Vollmilchjoghurt |
1 | TL | Senf, mittelscharf |
1 | Prise | Zucker |
2 | EL | Weißweinessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen zerteilen. Nach Belieben den Strunk jeweils etwas kürzen. Die Röschen dann in einem Topf mit kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten garen, danach abschütten und auskühlen lassen.
- Für das Dressing jetzt Mayonnaise mit Joghurt, Senf und Essig in einer Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.
- Nun die Nüsse in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten, dann abkühlen lassen und grob hacken.
- Anschließend den Salat putzen, falls nötig welke Stellen abzupfen, waschen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden.
- Die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Stückchen schneiden.
- Zum Schluss die Blumenkohlröschen, Nüsse sowie Apfelstückchen mischen. Den Salat mit Blumenkohl und Äpfeln auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Dann erst den Kopfsalat darüberstreuen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt ein frisches Brötchen, nach Belieben mit Butter bestrichen sehr gut.
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