Salat mit gebratenem Mais

Das Rezept für den Salat mit gebratenem Mais ist ein leckeres sowie leichtes Gericht und eignet sich auch gut als Vorspeise.

Salat mit gebratenem Mais Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Chilischote
2 Stk Hähnchenbrustiflets, je ca. 150 Gramm
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Öl
285 g Mais, aus der Dose
180 g Feta
60 g Oliven, schwarz, entsteint
500 g Römersalat
2 zw Minze
0.5 Bund Koriander
1 Stk Limette
150 g Joghurtdressing

Zutaten für das Dressing

140 g Naturjoghurt
1 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Spr Olivenöl

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst für das Dressing den Joghurt in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft sowie Olivenöl gut verrühren.
  2. Anschließend das Dressing noch mit Salz sowie Pfeffer würzen und bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.
  3. Die Chili der Länge nach halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten für ca. 10 Minuten anbraten, bis es gar ist.
  5. Im Anschluss das Fleisch auf einen Teller legen und in Scheiben schneiden.
  6. Jetzt den Mais in ein Sieb abschütten und mit der Chili für 5 Minuten in dem Bratfett braten.
  7. Sodann den Feta in Würfel schneiden. Die Kräuter (Koriander und Minze) waschen, trocken schütteln sowie die Blätter in feine Stücke hacken.
  8. Danach die Limette in Spalten schneiden und den Salat waschen sowie trocknen.
  9. Im nächsten Schritt den Salat mit den Fleischscheiben auf Tellern anrichten, die Limettenscheiben dekorativ daneben legen.
  10. Am Schluss den Salat mit Dressing beträufeln und den Mais-Mix, die Oliven, den Feta und die Kräuter über den Salat mit gebratenem Mais streuen.

Nährwert pro Portion

kcal
768
Fett
22,36 g
Eiweiß
119,54 g
Kohlenhydrate
18,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

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