Salat mit gebratenem Mais

Das Rezept für den Salat mit gebratenem Mais ist ein leckeres sowie leichtes Gericht und eignet sich auch gut als Vorspeise.

Salat mit gebratenem Mais

Bewertung: Ø 4,4 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Chilischote
2 Stk Hähnchenbrustiflets, je ca. 150 Gramm
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Öl
285 g Mais, aus der Dose
180 g Feta
60 g Oliven, schwarz, entsteint
500 g Römersalat
2 zw Minze
0.5 Bund Koriander
1 Stk Limette
150 g Joghurtdressing

Zutaten für das Dressing

140 g Naturjoghurt
1 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Spr Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst für das Dressing den Joghurt in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft sowie Olivenöl gut verrühren.
  2. Anschließend das Dressing noch mit Salz sowie Pfeffer würzen und bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.
  3. Die Chili der Länge nach halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten für ca. 10 Minuten anbraten, bis es gar ist.
  5. Im Anschluss das Fleisch auf einen Teller legen und in Scheiben schneiden.
  6. Jetzt den Mais in ein Sieb abschütten und mit der Chili für 5 Minuten in dem Bratfett braten.
  7. Sodann den Feta in Würfel schneiden. Die Kräuter (Koriander und Minze) waschen, trocken schütteln sowie die Blätter in feine Stücke hacken.
  8. Danach die Limette in Spalten schneiden und den Salat waschen sowie trocknen.
  9. Im nächsten Schritt den Salat mit den Fleischscheiben auf Tellern anrichten, die Limettenscheiben dekorativ daneben legen.
  10. Am Schluss den Salat mit Dressing beträufeln und den Mais-Mix, die Oliven, den Feta und die Kräuter über den Salat mit gebratenem Mais streuen.

Ähnliche Rezepte

Radieschensalat

Radieschensalat

Superlecker schmeckt dieser Radieschensalat. Das Geheimnis dieses Rezeptes liegt in der Kombination Radieschen mit Apfel.

Kohlsalat

Kohlsalat

Dieser gesunde Kohlsalat passt als Beilage perfekt zu vielen Fleischgerichten. Das Geheimnis seines Erfolgs liegt im Rezept für die Marinade.

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat ist schnell und einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Hier das gesunde Rezept.

Karottensalat

Karottensalat

Saftig und knackig, so muss ein Karottensalat schmecken. Dieses Rezept weiß genau, worauf es bei einem leckeren Rohkost-Salat ankommt.

Gurkensalat mit Sahne

Gurkensalat mit Sahne

Ein leckerer Gurkensalat mit Sahne schmeckt als Beilage einfach köstlich und ist nach diesem einfachem Rezept schnell und unkompliziert zuzubereiten.

Veganer Reissalat

Veganer Reissalat

Dieser Vegane Reissalat bereichert die Sammlung der Salat-Rezepte, denn er ist leicht, gesund, schmeckt gut und ist einfach in der Zubereitung.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte