Salat mit Trauben und Kürbis

Zutaten für 1 Portion
50 | g | Feldsalat |
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50 | g | Trauben, rot |
50 | g | Kirschtomaten |
1 | TL | Balsamico-Essig, bianco |
Zutaten für das Gemüse
150 | g | Kürbis, Hokkaido |
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50 | g | Zucchini |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Currypulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Salat mit Trauben und Kürbis den Kürbis schälen, Kerne sowie Fasern mit einem Löffel entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
- Dann die Zucchini waschen und ebenfalls würfeln.
- Nun in einer Pfanne das Sonnenblumenöl erhitzen, dann Kürbis sowie Zucchini darin für 10 Minuten rösten, dabei mit Salz, Pfeffer sowie Currypulver würzen.
- Währenddessen den Salat, die Trauben sowie die Tomaten waschen, trocknen, die Tomaten gegebenfalls halbieren und alles in eine Schüssel geben.
- Jetzt Kürbis und Zucchini auf ein Küchenpapier zum Abtropfen legen, dann zum Salat geben.
- Nun den Salat mit Balsamico und etwas Bratfett (aus der Pfanne) beträufeln und servieren.
Tipps zum Rezept
Am besten kernlose, süße Trauben-Sorten verwenden. Nach Belieben halbieren für eine bessere Verteilung im Salat und angenehmeren Biss.
Kürbis und Zucchini dürfen noch warm sein – das hebt die Aromen.
Den Salat nach Belieben mit gerösteten Kernen (z. B. Kürbis oder Pinienkerne) oder Feta toppen.
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