Salatboote

In diesem Rezept werden Salatboote mit Hähnchen, Kräutern und einem aromatischen Dressing gefüllt. Köstliches Fingerfood für jedes Buffet.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 6 Portionen

1 l Hühnerbrühe
1 kg Hähnchenbrustfilets
50 g Sesamkörner, hell
1 Stk Granatapfel
1 Bund Koriander
1 Bund Minze
1 Bund Petersilie, glatt
3 Stk Römersalatherzen
70 g Pistazien
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zutaten für das Dressing

1 Bund Koriander
1 Bund Minze
1 Bund Petersilie, glatt
4 Stk Knoblauchzehe
80 g Tahin (Sesampaste)
100 g Naturjoghurt
2 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zeit

60 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Hühnerbrühe aufkochen, dann die Hitze reduzieren, so dass die Brühe nur noch leicht köchelt.
  2. Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in der Brühe ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.
  3. Anschließend den Topf vom Herd ziehen und die Filets noch 5 Minuten in der Brühe ruhen lassen. Dann herausnehmen und mit zwei Gabeln zerzupfen. 100 ml der Brühe aufbewahren.
  4. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen und den Sesam darin leicht anrösten, danach abkühlen lassen. Die Sesamsamen mit dem Hähnchenfleisch, der übrig behaltenen Brühe vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Für das Dressing die Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Den Knoblauch schälen und fein reiben.
  6. Dann Kräuter und Knoblauch mit Tahin, Joghurt, Zitronensaft und 120 ml kaltem Wasser vermischen und zu einer cremigen Paste pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Den Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen. Kräuter für den Salat waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Salatherzen in einzelne Blätter teilen, waschen und trocken tupfen.
  8. Die Salatblätter werden nun Salatboote - hierfür die einzelnen Blätter auf einer Platte anrichten und das Hähnchenfleisch darauf verteilen. Die Pistazien in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten und hacken. Mit den Kräutern und Granatapfelkernen über dem Hähnchen verteilen und mit dem Dressing servieren.

Tipps zum Rezept

Den Granatapfel mit einem großen, scharfen Messer halbieren. Eine Hälfte über eine tiefe Schüssel halten. Mit der anderen Hand einen Löffel nehmen und von außen so lange auf die Granatapfelhälfte klopfen, bis sich alle Kerne gelöst und in die Schüssel gefallen sind.

Nährwert pro Portion

kcal
430
Fett
21,46 g
Eiweiß
47,93 g
Kohlenhydrate
16,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

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