Salatsauce nach indischer Art

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Apfel |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
250 | ml | Buttermilch |
3 | EL | Dosenmilch, Kaffeemilch |
1 | EL | Zucker |
4 | EL | Currypulver |
3 | EL | Weißwein |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
2 | EL | Mayonnaise |
2 | EL | Weinessig |
1 | Bund | Schnittlauch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Apfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse heraustrennen und die Frucht in Scheiben schneiden.
- Danach die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Nun die Buttermilch zusammen mit der Dosenmilch, dem Zucker, dem Currypulver als auch dem Wein in einen Topf geben und die Zwiebeln zusammen mit den Äpfeln 15 Minuten darin kochen.
- Inzwischen den Schnittlauch waschen, trocknen und fein hacken.
- Anschließend das Öl, die Mayonnaise als auch den Essig mit einem Schneebesen dazumengen.
- Zuletzt den Schnittlauch in die Salatsauce nach indischer Art rühren, diese leicht abkühlen lassen und servieren.
Tipps zum Rezept
Ist die Sauce zu dickflüssig, kann diese mit 2-3 Esslöffeln heißem Wasser verdünnt werden.
Etwas Joghurt oder Quark in der Sauce sorgt für noch mehr Cremigkeit und kann zum Schluss untergemischt werden.
Geriebener frischer Ingwer bringt zusätzlich eine angenehme Würze und passt ideal zu den Aromen.
Kreuzkümmel, Korianderpulver oder Kurkuma können zusätzlich als Gewürz verwendet werden. Auch ein Hauch Cayennepfeffer oder Chilipulver passen dazu.
Die Salatsauce über einen Gurken-, Linsen oder Tomatensalat träufeln und mit frischen Kräutern bestreuen.
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