Salatsauce nach indischer Art

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Apfel |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
250 | ml | Buttermilch |
3 | EL | Kaffeemilch |
4 | EL | Currypulver |
1 | EL | Zucker |
3 | EL | Weißwein |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
2 | EL | Weinessig |
2 | EL | Mayonnaise |
1 | Bund | Schnittlauch |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Apfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse heraustrennen und die Frucht in Scheiben schneiden.
- Danach die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Nun die Buttermilch zusammen mit der Dosenmilch, dem Zucker, dem Currypulver als auch dem Wein in einen Topf geben und die Zwiebeln zusammen mit den Äpfeln 15 Minuten darin kochen.
- Inzwischen den Schnittlauch waschen, trocknen und fein hacken.
- Anschließend das Öl, die Mayonnaise als auch den Essig mit einem Schneebesen dazumengen.
- Zuletzt den Schnittlauch in die Salatsauce nach indischer Art rühren, diese leicht abkühlen lassen und servieren.
Tipps zum Rezept
Ist die Sauce zu dickflüssig, kann diese mit 2-3 Esslöffeln heißem Wasser verdünnt werden.
User Kommentare