Saltimbocca

Saltimbocca ist ein vorzügliches Gericht für 4 Personen. Das Rezept ist rasch zubereitet und sehr empfehlenswert.

Saltimbocca Foto monkeybusiness / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,2 (73 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kalbsschnitzel
8 Stk Salbeiblätter
8 Schb Schinken, geräuchert, roh
100 mg Weißwein
1 TL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 Schuss Öl zum Braten

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kalbsschnitzel dünn klopfen und auf jedes Stück eine Scheibe geräucherten Schinken und 2 Salbeiblätter mit einem Zahnstocher feststecken.
  2. Öl erhitzen und das Fleisch beidseitig 3 Minuten anbraten.
  3. Mit Weißwein ablöschen und Butterflocken unterrühren.
  4. Saltimbocca mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz würzen.

Tipps zum Rezept

Mit beliebigen Teigwaren wie Nudeln oder Spätzle servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
300
Fett
11,50 g
Eiweiß
43,17 g
Kohlenhydrate
2,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

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