Saltimbocca

Saltimbocca ist ein Klassiker der italienischen Küche. Egal ob pur als Vorspeise oder zusammen mit Kartoffeln als Hauptgericht. Hier folgt das Rezept.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

8 Stk kleine Kalbsrückensteaks (à ca. 100 g)
16 Stk Salbeiblätter
8 Schb Parmaschinken
30 g Butter
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
0.5 Stk Zitrone (nur der Saft)

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kalbrückensteaks nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Anschließend die Steaks jeweils mit Salbei und Parmaschinken belegen und mit einem Holzspieß fixieren.
  3. In einer großen Pfanne die Butter und das Olivenöl erwärmen und die Saltimbocca von beiden Seiten braten. und vor dem Servieren mit etwas Zitronensaft beträufeln.
  4. Vor dem Servieren die Saltimbocca mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Tipps zum Rezept

Zu Saltimbocca passen hervorragend Rosmarinkartoffeln oder grüne Bohnen.

Nährwert pro Portion

kcal
591
Fett
42,22 g
Eiweiß
50,47 g
Kohlenhydrate
4,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

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