Salzbraten

Zutaten für 6 Portionen
2 | kg | Schweinehals oder Schweinekamm, ohne Knochen |
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250 | g | Salz |
5 | EL | Senf |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
Zeit
135 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diesen sehr einfachen, aber dennoch leckeren Salzbraten zuerst den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Das Schweinefleisch unter fließendem Wasser waschen und mit einem Küchenpapier trocken tupfen.
- Danach den Knoblauch schälen, fein hacken und mit Senf und Salz zu einer Paste verrühren.
- Nun das Fleisch mit der Senf-Paste gut einreiben und auf, ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen. Dann das Fleisch mit der Alufolie abdecken.
- Anschließend das Fleisch im vorgeheizten Backofen etwa 2 Stunden braten.
Tipps zum Rezept
Ein einfacher Kartoffelsalat, Nudeln, Reis oder auch Weißbrot schmeckt hervorragend zum Salzbraten. Dazu sollte man auch noch diverse Soßen reichen.
Der Braten schmeckt auch kalt sehr gut und passt daher ideal als Partyrezept oder diverses Fingerfood auf Brötchen.
User Kommentare
In dieser Art kenne ich einen Salzbraten nicht. Ich habe schon mal Fleisch komplett mit Salz-Eiweiß-Gemisch zentimeterdick eingehüllt und dann gebacken. Erstaunlicherweise schmeckt es in keinster Weise versalzen. Zwei Kilo Fleisch für vier Personen – da wird man satt.
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Guten Tag! Vielen Dank für den Hinweis mit den Portionen. Wir haben die Menge nun auf 6 Portionen angepasst, denn es erscheint wirklich etwas zu viel für 4 Personen zu sein. Liebe Grüße
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