Salzbraten

Dieser leckere Salzbraten schmeckt sehr zart und knusprig. Hier das einfache sowie schnelle Rezept.

Salzbraten Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (134 Stimmen)

Zeit

135 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für diesen sehr einfachen, aber dennoch leckeren Salzbraten zuerst den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  2. Das Schweinefleisch unter fließendem Wasser waschen und mit einem Küchenpapier trocken tupfen.
  3. Danach den Knoblauch schälen, fein hacken und mit Senf und Salz zu einer Paste verrühren.

  4. Nun das Fleisch mit der Senf-Paste gut einreiben und auf, ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen. Dann das Fleisch mit der Alufolie abdecken.
  5. Anschließend das Fleisch im vorgeheizten Backofen etwa 2 Stunden braten.

Tipps zum Rezept

Ein einfacher Kartoffelsalat, Nudeln, Reis oder auch Weißbrot schmeckt hervorragend zum Salzbraten. Dazu sollte man auch noch diverse Soßen reichen.

Der Braten schmeckt auch kalt sehr gut und passt daher ideal als Partyrezept oder diverses Fingerfood auf Brötchen.

Nährwert pro Portion

kcal
375
Fett
8,08 g
Eiweiß
74,99 g
Kohlenhydrate
1,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Krustenbraten vom Schwein

KRUSTENBRATEN VOM SCHWEIN

Der Krustenbraten vom Schwein ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Rezepte

HUBERTUSBRATEN

Im Winter sind Rezepte wie das für diesen Hubertusbraten angesagt. Sie machen kaum Arbeit, gelingen garantiert und das Ergebnis ist köstlich.

Lendenbraten

LENDENBRATEN

Der leckere Lendenbraten ist geschmacklich ein Traum. Hier ein schnelles Rezept für eine tolle Hauptspeise.

Rezepte

SPIESSBRATEN AUS DEM BACKOFEN

Ein saftiger Spießbraten aus dem Backofen lässt sich auch ohne Spieß zubereiten. Das Rezept zeigt, wie er gefüllt, aufgerollt und gebraten wird.

Rezepte

LACHSBRATEN VOM SCHWEIN

Der leckere Lachsbraten vom Schwein ist ein feines und sehr delikates Festessen. Mit diesem tollen Rezept wird er saftig und sehr zart.

Rinderschmorbraten

RINDERSCHMORBRATEN

Er ist ein wenig aus der Mode gekommen, dabei ist ein saftiger Rinderschmorbraten so gut. Wie wäre es mit diesem Rezept für das nächste Sonntagsessen?

User Kommentare

il-gatto-nero

In dieser Art kenne ich einen Salzbraten nicht. Ich habe schon mal Fleisch komplett mit Salz-Eiweiß-Gemisch zentimeterdick eingehüllt und dann gebacken. Erstaunlicherweise schmeckt es in keinster Weise versalzen. Zwei Kilo Fleisch für vier Personen – da wird man satt.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche

Guten Tag! Vielen Dank für den Hinweis mit den Portionen. Wir haben die Menge nun auf 6 Portionen angepasst, denn es erscheint wirklich etwas zu viel für 4 Personen zu sein. Liebe Grüße

Auf Kommentar antworten