Samosas

Zutaten für 15 Portionen
125 | g | Filoteig |
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2 | Stk | Kartoffeln, festkochend, klein |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
450 | g | Hackfleisch, gemischt |
2 | EL | Erbsen, tiefgekühlt |
2 | g | Ingwer |
1 | Spr | Öl, zum Anbraten |
Zutaten für die Würze
0.5 | TL | Kurkuma |
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0.5 | TL | Koriander, gemahlen |
1 | TL | Garam Masala |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 55 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt den fertigen Teig nach der Anleitung auf der Verpackung vorbereiten.
- Für die Füllung jetzt die Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln.
- Danach Knoblauch sowie Ingwer schälen und klein hacken.
- Anschließend Öl in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch darin mit den Kartoffeln, dem Knoblauch und dem Ingwer krümelig und braun anbraten.
- Dann die Erbsen zufügen und die Menge unter ständigem Rühren 8 Minuten dünsten.
- Als nächsten Schritt die Gewürze Kurkuma, Koriander, Garam Masala vermischen und die Füllung damit würzen, danach noch mit Salz abschmecken.
- Zwischendurch Butter langsam zerlassen, den Backofen auf 200 Grad (Ober- u. Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Jetzt den fertigen Teig auf eine feste Unterlage ausbreiten, mit einem Pizzaroller jeweils in 4 Bahnen schneiden und die Oberseite mit der Butter bestreichen.
- Dann die untere rechte Hälfte der Bahn mit 1-2 Esslöffeln der Füllung belegen, danach die linke untere Hälfte im Dreieck darüberklappen. So die Bahn bis zum Ende falten, damit eine dreieckige feste Teigtasche entsteht. Mit den übrigen Teigbahnen ebenso verfahren.
- Die Teigtaschen auf das Backblech legen, die Ränder etwas andrücken und die Oberfläche mit Butter bestreichen.
- Als letzten Schritt die Samosas im Backofen im mittleren Bereich ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Die Samosas schmecken auch frittiert überaus köstlich.
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