San Sebastian Cheesecake

San Sebastian Cheesecake stammt aus Spanien. Dabei wird der cremige Kuchen kurz und bei hoher Temperatur gebacken. Anbei das Rezept.

San Sebastian Cheesecake Foto Yummypic / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,2 (9 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 255 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Springform (25 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
  2. Den Frischkäse in eine Schüssel füllen und mit dem Zucker sowie Vanillezucker kurz verrühren - am besten mit einem Schneebesen.
  3. Anschließend die Eier nach und nach unterrühren.
  4. Danach noch das Mehl mit der Schlagsahne hinzufügen und zu einer glatten Masse verrühren.
  5. Jetzt das Ganze in die vorbereitete Form füllen und den San Sebastian Cheesecake im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene für ca. 25- 30 Minuten backen - dabei ist die entstehende, dunkle Oberfläche ein gewünschter Effekt.
  6. Zuletzt aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und servieren.

Tipps zum Rezept

Der Kuchen stammt aus der spanischen Stadt San Sebastián. Durch die hohe Backtemperatur sowie kurze Backzeit erhält er seine typische, dunkle Kruste sowie seine Cremigkeit im Inneren.

Alle verwendeten Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.

Die Zutaten wirklich nur mit einem Schneebesen kurz verrühren, es sollte keine Luft in die Masse kommen.

Auch gut gekühlt schmeckt der Kuchen sehr lecker.

Nährwert pro Portion

kcal
363
Fett
19,44 g
Eiweiß
12,34 g
Kohlenhydrate
33,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Quarkkuchen ohne Boden

QUARKKUCHEN OHNE BODEN

Dieser Quarkkuchen kommt ganz ohne Boden aus. Mit Hilfe dieses Rezepts ist ein Quarkkuchen mit Grieß und Zitrone schnell und einfach zubereitet.

Käsekuchen aus der Mikrowelle

KÄSEKUCHEN AUS DER MIKROWELLE

Mit diesem Rezept lassen sich blitzschnell und einfach kleine Käsekuchen aus der Mikrowelle zubereiten. Sie lecker, locker und ohne Mehl gebacken.

Käsekuchen mit Grieß

KÄSEKUCHEN MIT GRIESS

Wer Käsekuchen mag, wird dieses einfache Rezept lieben. Denn dieser köstliche Käsekuchen mit Grieß kommt völlig ohne Boden aus.

Schneller Käsekuchen

SCHNELLER KÄSEKUCHEN

Dieser schnelle Käsekuchen wird mit einem Mürbteigboden und einer köstlicher Quarkcreme zubereitet. Ein tolles Rezept.

Omas Käsekuchen

OMAS KÄSEKUCHEN

Es ist erstaunlich, wie einfach das Rezept für Omas Käsekuchen nachzubacken ist. Selbst Backanfängern gelingt dieser leckere Kuchen ganz bestimmt.

Käsekuchen ohne Mehl

KÄSEKUCHEN OHNE MEHL

Dieses Rezept für Käsekuchen ohne Mehl wird jeder lieben, der an Glutenunverträglichkeit leidet. Dabei wird dieser Kuchen ganz ohne Boden gebacken.

User Kommentare