Sandwichtorte

Mit dieser Sandwichtorte ist es ganz einfach mehrere Gäste zu bedienen, denn man kann diese besonders gut vorbereiten. Das Rezept ist im Nu fertig und schmeckt sehr lecker.

Sandwichtorte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (5 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

16 Schb Toastbrot
2 Stk Paprika, grün
6 Stk Radieschen
4 Stk Eier, hart gekocht
5 Schb Kochschinken
4 Schb Goudascheiben
0.5 Bund Schnittlauch

Zutaten für die Frischkäsecreme

500 g Frischkäse, natur
250 g Schmand
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz gemahlen
1 Prise Muskatnuss, gerieben

Benötigte Küchenutensilien

Springform

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Frischkäse mit dem Schmand gut verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und beiseite stellen.
  2. Dann die Radieschen und die Paprika waschen, trocken tupfen und die Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika halbieren, die Kerne entfernen und in Streifen schneiden.
  3. Als Nächstes die Eier schälen und in dünne Scheiben schneiden sowie den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden.
  4. Nun 4 Toastbrotscheiben in eine Springform mit 25 cm Durchmesser schichten, dabei eventuell zurechtschneiden, so dass der Boden komplett bedeckt ist.
  5. Danach einen Teil der Frischkäsecreme auf dem Toastbrot verstreichen, die Hälfte der Radieschenscheiben, der Paprikastreifen und der Eier darauf gleichmäßig verteilen und mit einer Schicht Toastbrot belegen.
  6. Nun einen weiteren Teil Frischkäsecreme darauf verstreichen, mit Schinken und Käse belegen und nochmals mit einer Schicht Toastbrot belegen.
  7. Dann wieder Frischkäsecreme aufbringen, die restlichen Radieschen- und Eierscheiben sowie die Paprikastreifen darauf verteilen und mit den letzten Toastbrotscheiben belegen.
  8. Zuletzt mit der restlichen Frischkäsecreme die Sandwichtorte oben einstreichen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und bis zum Servieren im Kühlschrank kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Eine Sandwichtorte lässt sich auch besonders dekorativ gestalten. Hierfür die Torte rundum mit Creme bestreichen und mit ganzen Schnittlauchhalmen oder Petersilie die Ränder dekorieren. Auch die Oberseite kann mit verschiedenem Gemüse wie Tomaten, Gurkenscheiben oder auch Möhrenscheiben belegt werden.

Verschiedene kleingehackte Kräuter wie Dill, Petersilie, Oregano und Basilikum verleihen zusätzlich Geschmack. Brunnenkresse oder Sprossen sehen nicht nur gut aus, sondern schmecken ebenfalls hervorragend in der Torte.

Nährwert pro Portion

kcal
249
Fett
11,48 g
Eiweiß
15,47 g
Kohlenhydrate
20,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

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