Sauce für Schaschlik Spieße

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache, selbstgemachte Schaschlik-Sauce mit Tomatenketchup und verwandelt jeden Spieß in ein einzigartiges Gericht.

Sauce für Schaschlik Spieße

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Zutaten für 8 Portionen

2 Stk Zwiebeln
2 EL Worcestersauce
1 EL Zucker
2 EL Tomatenmark
150 g Tomatenketchup
1 EL Tabasco
2 TL Salz
2 EL Rapsöl
2 EL Paprikapulver, edelsüß
4 Stk Knoblauchzehen
1 Dose Tomaten (geschält)
300 ml Gemüsebruhe
2 EL Curry
1 Stk Chilischote
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili halbieren, entkernen, waschen und fein hacken.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel-, Knoblauch- und Chilistücke darin anbraten. Dann Zucker hinzufügen und leicht karamellisieren.
  3. Anschließend Salz, Tomatenmark, Curry und Paprikapulver in die Pfanne geben, kurz mit anschwitzen und mit der Brühe ablöschen.
  4. Dann Tomaten, Tomatenketchup sowie Würzsaucen (Tabasco und Worcestersauce) zugeben und die Sauce für eine halbe Stunde sanft ohne Deckel köcheln lassen. Die Sauce abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
  5. Nun können die Schaschlik Spieße mit der Sauce zubereitet werden.

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