Sauerkirsch-Tiramisu

Zutaten für 6 Portionen
100 | g | Löffelbiskuits |
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2 | EL | Kakakopulver |
Zutaten für die Sauerkirschen
600 | g | Sauerkirschen, tiefgekühlt |
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1.5 | EL | Zucker |
2 | EL | Wasser |
1 | Pk | Bourbon-Vanillezucker |
2 | EL | Amaretto (italienischer Mandellikör) |
Zutaten für die Creme
150 | g | Crème fraîche |
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200 | g | Mascarpone |
2 | EL | Zucker |
1 | TL | Zitronenabrieb |
2 | EL | Zitronensaft |
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Zeit
125 min. Gesamtzeit 27 min. Zubereitungszeit 98 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die tiefgekühlten Sauerkirschen mit dem Zucker, dem Wasser und dem Vanillezucker in einen Topf geben, zum Kochen bringen und etwa 8 Minuten leise köcheln lassen.
- Anschließend den Topf vom Herd nehmen, den Amaretto untermischen und die Kirschen etwa 30 Minuten auskühlen lassen.
- Währenddessen die Mascarpone mit der Crème fraîche, dem Zucker, dem Zitronenabrieb und dem Zitronensaft zu einer glatten Creme verrühren.
- Sobald die Früchte ausgekühlt sind, die Löffelbiskuits mit der gezuckerten Seite nach unten in eine Auflaufform (1 Liter Inhalt) legen und dann die Kirschen mit dem Saft darüber geben.
- Nun die Creme auf den Früchten verteilen, glatt streichen, mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchkühlen lassen.
- Das Sauerkirsch-Tiramisu kurz vor dem Servieren dick mit Kakakopulver übersieben und sofort servieren.
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