Sauerkirsch-Tiramisu

Dieses Sauerkirsch-Tiramisu kommt immer gut an und stellt eine tolle Alternative zu dem klassischen Tiramisu dar.

Sauerkirsch-Tiramisu Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (23 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

100 g Löffelbiskuits
2 EL Kakakopulver

Zutaten für die Sauerkirschen

600 g Sauerkirschen, tiefgekühlt
1.5 EL Zucker
2 EL Wasser
1 Pk Bourbon-Vanillezucker
2 EL Amaretto (italienischer Mandellikör)

Zutaten für die Creme

150 g Crème fraîche
200 g Mascarpone
2 EL Zucker
1 TL Zitronenabrieb
2 EL Zitronensaft

Zeit

125 min. Gesamtzeit 27 min. Zubereitungszeit 98 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die tiefgekühlten Sauerkirschen mit dem Zucker, dem Wasser und dem Vanillezucker in einen Topf geben, zum Kochen bringen und etwa 8 Minuten leise köcheln lassen.
  2. Anschließend den Topf vom Herd nehmen, den Amaretto untermischen und die Kirschen etwa 30 Minuten auskühlen lassen.
  3. Währenddessen die Mascarpone mit der Crème fraîche, dem Zucker, dem Zitronenabrieb und dem Zitronensaft zu einer glatten Creme verrühren.
  4. Sobald die Früchte ausgekühlt sind, die Löffelbiskuits mit der gezuckerten Seite nach unten in eine Auflaufform (1 Liter Inhalt) legen und dann die Kirschen mit dem Saft darüber geben.
  5. Nun die Creme auf den Früchten verteilen, glatt streichen, mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchkühlen lassen.
  6. Das Sauerkirsch-Tiramisu kurz vor dem Servieren dick mit Kakakopulver übersieben und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
414
Fett
24,25 g
Eiweiß
3,98 g
Kohlenhydrate
42,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

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