Sauerkirschauflauf

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Kirschen a. d. Glas |
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3 | EL | Zucker |
4 | EL | Rosinen |
500 | g | Magerquark |
2 | Stk | Eigelb |
1 | Pk | Vanillinzucker |
1 | EL | Speisestärke |
100 | ml | Milch |
4 | Stk | Eiweiß |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kirschen durch ein Sieb abtropfen lassen, die Rosinen mit heißem Wasser überbrühen und ebenfalls abtropfen lassen.
- Danach den Quark in eine Rührschüssel geben und mit Eigelb, Zucker und Vanillinzucker verrühren. Die Speisestärke mit der Milch anrühren und unter die Quarkmasse rühren.
- Das Eiweiß mit dem Salz zu steifem, glänzendem Schnee schlagen und anschließend den Eischnee, Kirschen und Rosinen vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
- Die Quarkmasse in eine mit Butter eingefettete Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen (180° Umluft) für rund 40-45 Minuten backen.
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