Sauerkirschauflauf
Zu den besten süßen Aufläufen gehört zweifellos der Sauerkirschauflauf. Das Rezept kann auch abgeändert werden, indem man Himbeeren verwendet.
Foto timolina / Depositphotos
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Zutaten für 4 Portionen
400
|
g |
Kirschen a. d. Glas
|
3
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EL |
Zucker
|
4
|
EL |
Rosinen
|
500
|
g |
Magerquark
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2
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Stk |
Eigelb
|
1
|
Pk |
Vanillinzucker
|
1
|
EL |
Speisestärke
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100
|
ml |
Milch
|
4
|
Stk |
Eiweiß
|
1
|
Prise |
Salz
|
Rezept Zubereitung
- Die Kirschen durch ein Sieb abtropfen lassen, die Rosinen mit heißem Wasser überbrühen und ebenfalls abtropfen lassen.
- Danach den Quark in eine Rührschüssel geben und mit Eigelb, Zucker und Vanillinzucker verrühren. Die Speisestärke mit der Milch anrühren und unter die Quarkmasse rühren.
- Das Eiweiß mit dem Salz zu steifem, glänzendem Schnee schlagen und anschließend den Eischnee, Kirschen und Rosinen vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
- Die Quarkmasse in eine mit Butter eingefettete Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen (180° Umluft) für rund 40-45 Minuten backen.
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