Sauerkirschauflauf

Zu den besten süßen Aufläufen gehört zweifellos der Sauerkirschauflauf. Das Rezept kann auch abgeändert werden, indem man Himbeeren verwendet.

Sauerkirschauflauf

Bewertung: Ø 4,1 (71 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Kirschen a. d. Glas
3 EL Zucker
4 EL Rosinen
500 g Magerquark
2 Stk Eigelb
1 Pk Vanillinzucker
1 EL Speisestärke
100 ml Milch
4 Stk Eiweiß
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Kirschen durch ein Sieb abtropfen lassen, die Rosinen mit heißem Wasser überbrühen und ebenfalls abtropfen lassen.
  2. Danach den Quark in eine Rührschüssel geben und mit Eigelb, Zucker und Vanillinzucker verrühren. Die Speisestärke mit der Milch anrühren und unter die Quarkmasse rühren.
  3. Das Eiweiß mit dem Salz zu steifem, glänzendem Schnee schlagen und anschließend den Eischnee, Kirschen und Rosinen vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
  4. Die Quarkmasse in eine mit Butter eingefettete Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen (180° Umluft) für rund 40-45 Minuten backen.

Ähnliche Rezepte

Schneller Gemüseauflauf

Schneller Gemüseauflauf

Bei diesem schnellen und vegetarischen Rezept für einen schmackhaften Gemüseauflauf greift jeder gerne zu.

Sauerkrautauflauf

Sauerkrautauflauf

Ein herzhafter Sauerkrautauflauf mit Kartoffelbrei, Sauerkraut und Mettwürstchen ist genau das Richtige in der kalten Jahreszeit.

Überbackene Tortellini

Überbackene Tortellini

Genau das richtige Rezept nach einem langen Tag sind schnell und einfach cremig überbackene Tortellini. Ein wahrer Gaumengenuss zum Arbeitsschluss!

Blumenkohlauflauf

Blumenkohlauflauf

Dieser köstliche Blumenkohlauflauf mit Kartoffeln schmeckt einfach himmlisch. Zudem ist dieses Rezept einfach in der Zubereitung.

Auflauf mit Gemüse

Auflauf mit Gemüse

Der Auflauf mit Gemüse ist einfach in der Zubereitung, gesund und schmeckt hervorragend.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte