Sauerkraut-Kartoffel-Rösti

Die Sauerkraut-Kartoffel-Rösti sind mit diesem Rezept leicht nachzubacken. Sie schmecken solo mit einem Dip oder als Beilage zu Bratwurst.

Sauerkraut-Kartoffel-Rösti

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

800 g Kartoffeln, festkochend
400 g Sauerkraut, mild
2 Stk Eier, Gr. M
2 EL Mehl
0.5 TL Kümmelsaat
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
6 EL Pflanzenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Die Kartoffeln schälen, waschen und trocken tupfen. Anschließend auf einem Gemüsehobel fein reiben.
  3. Das Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen, fest ausdrücken und in einer Schüssel mit dem Kartoffelrieb mischen.
  4. Die Rösti-Masse mit dem Mehl, den Eiern, Kümmel, Salz und Pfeffer vermengen und 10 Minuten ruhen lassen.
  5. Nun etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Jeweils 3 Löffel von der Rösti-Masse hineinsetzen, etwas flach drücken und bei mittlerer Hitze jeweils 2-3 Minuten auf jeder Seite braten.
  6. Die fertigen Sauerkraut-Kartoffel-Rösti herausnehmen, im vorgeheizten Backofen warm halten und die restlichen 15 Rösti auf die gleiche Weise zubereiten. Bei jedem Durchgang erneut etwas Öl in die Pfanne geben.
  7. Wenn alle Rösti gebraten sind, auf einer vorgewärmten Platte anrichten und servieren.

Ähnliche Rezepte

Bratkartoffeln im Airfryer

Bratkartoffeln im Airfryer

Im Airfryer werden Bratkartoffeln einfach und schonend zubereitet. Zudem gelingen diese mit diesem Rezept sehr schnell.

Herzoginnenkartoffeln

Herzoginnenkartoffeln

Herzoginnenkartoffeln sind eine beliebte Beilage. Dieses einfache Rezept sieht nicht nur toll aus, es schmeckt auch so.

Kartoffeln aus dem Backofen

Kartoffeln aus dem Backofen

Diese Kartoffeln aus dem Backofen sehen toll aus und sind geschmacklich einfach lecker. Das Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.

Dillsauce mit Kartoffeln

Dillsauce mit Kartoffeln

Hier ein Rezept für eine schmackhafte Vorspeise. Die Dillsauce mit Kartoffeln schmeckt würzig fein.

Ofenkartoffeln

Ofenkartoffeln

Bei köstlichen Ofenkartoffeln greift jeder gerne zu. Dieses sehr einfache Rezept ist zu empfehlen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte