Sauerkraut mit Süßkartoffel
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Schb | Frühstücksspeck |
|---|---|---|
| 40 | g | Gouda, gerieben |
Zutaten für das Sauerkraut
| 2 | Stk | Zwiebeln |
|---|---|---|
| 580 | ml | Sauerkraut |
| 2 | EL | Öl |
| 3 | Stk | Äpfel |
| 150 | ml | Apfelsaft |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Zucker |
Zutaten für die Süßkartoffeln
| 1 | kg | Süßartoffeln |
|---|---|---|
| 1 | EL | Öl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Muskat |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Sauerkraut mit Süßkartoffel die Süßkartoffel schälen, würfeln und 15 Minuten in kochendem Wasser garen.
- Währenddessen die Zwiebeln abziehen und fein würfeln.
- Danach das Sauerkraut mit den Zwiebeln in heißem Öl 5 Minuten dünsten.
- In der Zwischenzeit die Äpfel waschen, trocknen und zum Sauerkraut raspeln, dann Apfelsaft zufügen.
- Nun mit Salz, Pfeffer sowie Zucker abschmecken.
- Sodann den Frühstücksspeck in einer Pfanne ohne Fettzugabe braten, danach zerbröseln.
- Jetzt die fertigen Süßkartoffeln mit Öl Zugabe stampfen und mit Salz sowie Muskat würzen.
- Sodann Süßkartoffelstampf, Sauerkraut sowie Frühstücksspeck auf vier Auflaufförmchen verteilen, dann mit dem Käse bestreuen.
- Zum Schluss für 25 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze backen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt Schmand sehr gut.
User Kommentare