Sauerkraut mit Süßkartoffel

Zutaten für 4 Portionen
4 | Schb | Frühstücksspeck |
---|---|---|
40 | g | Gouda, gerieben |
Zutaten für das Sauerkraut
2 | Stk | Zwiebeln |
---|---|---|
580 | ml | Sauerkraut |
2 | EL | Öl |
3 | Stk | Äpfel |
150 | ml | Apfelsaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
Zutaten für die Süßkartoffeln
1 | kg | Süßartoffeln |
---|---|---|
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskat |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Sauerkraut mit Süßkartoffel die Süßkartoffel schälen, würfeln und 15 Minuten in kochendem Wasser garen.
- Währenddessen die Zwiebeln abziehen und fein würfeln.
- Danach das Sauerkraut mit den Zwiebeln in heißem Öl 5 Minuten dünsten.
- In der Zwischenzeit die Äpfel waschen, trocknen und zum Sauerkraut raspeln, dann Apfelsaft zufügen.
- Nun mit Salz, Pfeffer sowie Zucker abschmecken.
- Sodann den Frühstücksspeck in einer Pfanne ohne Fettzugabe braten, danach zerbröseln.
- Jetzt die fertigen Süßkartoffeln mit Öl Zugabe stampfen und mit Salz sowie Muskat würzen.
- Sodann Süßkartoffelstampf, Sauerkraut sowie Frühstücksspeck auf vier Auflaufförmchen verteilen, dann mit dem Käse bestreuen.
- Zum Schluss für 25 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze backen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt Schmand sehr gut.
User Kommentare