Sauerkraut-Quiche

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Eier |
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180 | g | Speck, durchwachsen |
750 | g | Sauerkraut, aus der Dose |
1 | Stk | Zwiebel, fein gehackt |
200 | g | Crème fraîche |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Zutaten für den Teig
220 | g | Mehl |
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100 | g | Butter |
0.5 | TL | Salz |
1 | Stk | Ei |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, klein geschnittene Butter darauf setzen, Salz sowie Ei beifügen und zu einem glatten Teig kneten.
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine gefettete Springform (Durchmesser 28 cm) damit auskleiden, dabei auch einen Rand von ca. 2 cm hochziehen.
- Den Teig im heißen Backofen (Mitte) bei 160 Grad ca. 10 Minuten vorbacken.
- In der Zwischenzeit den Speck in Würfel schneiden und in einer großen Pfanne auslassen.
- Dann die kleingehackte Zwiebel im Speckfett glasig dünsten, das Sauerkraut unterrühren und bei schwacher Hitze 10 Minuten garen lassen - mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Danach Crème fraîche und 3 Eier in einer Schüssel verquirlen und unter das Sauerkraut ziehen. Die Sauerkrautmischung auf dem Teig verteilen.
- Zum Schluss die Sauerkraut-Quiche im Backofen (mittlere Einschubhöhe) bei 180 Grad für rund 25 Minuten backen.
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