Sauerkraut-Quiche

Wer noch ein preiswertes, leckeres Rezept für kalte Tage sucht, der hat das ultimative Rezept für die Sauerkraut Quiche jetzt gefunden.

Sauerkraut-Quiche

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70 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Eier
180 g Speck, durchwachsen
750 g Sauerkraut (Dose)
1 Stk Zwiebel, fein gehackt
200 g Crème fraîche
1 Prise Salz und Pfeffer

Zutaten für den Teig

220 g Mehl
100 g Butter
0.5 TL Salz
1 Stk Ei
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, klein geschnittenen Butter darauf setzen, Salz, Ei beifügen und zu einem glatten Teig kneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine gefettete Springform (Durchmesser 28 cm) damit auskleiden, dabei auch einen Rand von ca. 2 cm hochziehen.
  2. Den Teig im heißen Backofen (Mitte) bei 160 Grad ca. 10 Min. vorbacken.
  3. In der Zwischenzeit den Speck in Würfel schneiden und in einer großen Pfanne auslassen. Die kleingehackte Zwiebel im Speckfett glasig dünsten. Das Sauerkraut unterrühren und bei schwacher Hitze 10 Min. garen lassen - mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Danach Crème fraîche und 3 Eier in einer Schüssel verquirlen und unter das Sauerkraut ziehen. Die Sauerkrautmischung auf dem Teig verteilen.
  5. Zum Schluss die Quiche im Backofen (mittlere Einschubhöhe) bei 180 Grad für rund 25 Min. backen.

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