Sauerkrauteintopf mit Speck

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Speck, durchwachsen |
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1 | Bund | Majoran |
1 | Bund | Petersilie |
450 | g | Sauerkraut, aus dem Glas oder Dose |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Paprikapulver |
4 | EL | Sonnenblumenöl |
400 | g | Tomaten, aus der Dose |
800 | ml | Gemüsebrühe |
2 | EL | Butter |
3 | Stk | Zwiebeln |
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Zeit
38 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 23 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Dann das Sauerkraut abgießen, in einem Sieb abtropfen lassen und leicht ausdrücken.
- Jetzt die Zwiebeln als auch das Sauerkraut in einem Topf mit Öl 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
- Nun das Ganze mit Salz, Pfeffer als auch dem Paprikapulver würzen, die Tomaten mit dem Saft aus der Dose dazugeben und das Ganze mit der Brühe auffüllen.
- Anschließend alles gut vermengen und 15 Minuten zugedeckt unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Speck in feine Würfel schneiden und diesen in einer Pfanne mit etwas Butter 5 Minuten bei mittlerer Hitze knusprig anbraten.
- Danach die Petersilie als auch den Majoran waschen, trocknen und fein hacken.
- Als Nächstes die Hälfte der Kräuter zusammen mit dem Speck unter das Sauerkraut mengen und alles 5 Minuten weiterkochen.
- Zuletzt den Sauerkrauteintopf mit Speck mit den restlichen Kräutern bestreuen und servieren.
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