Sauerkrauteintopf

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Rindfleisch |
---|---|---|
400 | g | Sauerkraut |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
5 | Stk | Wacholderbeeren |
5 | Stk | Essiggurken |
180 | g | Kartoffeln |
4 | Stg | Lauch |
1 | Tasse | Salz und Pfeffer |
1 | l | Rinderbrühe |
1 | Schuss | Öl |
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Zeit
85 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Rindfleisch von Haut und Sehnen befreien, in feine Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anschließend das Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch von allen Seiten gut anbraten.
- Anschließend das Sauerkraut, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren hinzufügen, mit der Brühe aufgießen, zum Kochen bringen und für 50 Minuten kochen lassen.
- Dann die Kartoffeln schälen, waschen, fein raspeln und zum Eintopf geben.
- Den Lauch putzen, in feine Scheiben schneiden und mit in den Topf geben. Die Gewürzgurken klein schneiden, hinzufügen und kurz mitköcheln lassen.
- Dann den Sauerkrauteintopf mit Salz und Pfeffer würzen und alle Zutaten gut vermengen.
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