Sauerkrautsalat mit Apfel

Zutaten für 2 Portionen
1 | Dose | Sauerkraut, mild, á 550 g |
---|---|---|
1 | Stk | Apfel, groß, säuerlich |
150 | g | Schafskäse |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
3 | EL | Rapsöl |
125 | ml | Apfelsaft |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Honig, flüssig |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
28 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Sauerkraut in ein Sieb geben, kurz kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Das Sauerkraut anschließend in eine Schüssel füllen.
- Den Apfel waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien, in kleine Würfel schneiden und sofort unter das Sauerkraut mischen.
- Als Nächstes die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Schafskäse aus der Lake nehmen, klein würfeln und ebenfalls unter das Sauerkraut mischen.
- Nun das Rapsöl und den Apfelsaft in eine Pfanne gießen, kurz erhitzen und mit Salz, Pfeffer und dem Honig würzen. Das warme Dressing über das Sauerkraut geben und gründlich untermischen.
- Den Sauerkrautsalat mit Apfel auf Tellern anrichten, mit den Zwiebelringen garnieren und sofort servieren.
User Kommentare