Sauerkrautsalat mit Apfel

Saftig, schmackhaft und überaus gesund ist dieser Sauerkrautsalat mit Apfel, der mit dem Rezept einfach gelingt.

Sauerkrautsalat mit Apfel Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Dose Sauerkraut, mild, á 550 g
1 Stk Apfel, groß, säuerlich
150 g Schafskäse
1 Stk Zwiebel, rot
3 EL Rapsöl
125 ml Apfelsaft
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz
1 TL Honig, flüssig

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Sieb

Zeit

28 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Sauerkraut in ein Sieb geben, kurz kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Das Sauerkraut anschließend in eine Schüssel füllen.
  2. Den Apfel waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien, in kleine Würfel schneiden und sofort unter das Sauerkraut mischen.
  3. Als Nächstes die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Schafskäse aus der Lake nehmen, klein würfeln und ebenfalls unter das Sauerkraut mischen.
  4. Nun das Rapsöl und den Apfelsaft in eine Pfanne gießen, kurz erhitzen und mit Salz, Pfeffer und dem Honig würzen. Das warme Dressing über das Sauerkraut geben und gründlich untermischen.
  5. Den Sauerkrautsalat mit Apfel auf Tellern anrichten, mit den Zwiebelringen garnieren und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
409
Fett
23,76 g
Eiweiß
26,34 g
Kohlenhydrate
21,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

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