Sauerkrautsalat mit Speck

Dieser Sauerkrautsalat mit Speck steckt voller Geschmack und hat Biss. Ein schönes Rezept für einen Wintersalat, der gesund und vitaminreich ist.


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Zutaten für 6 Portionen

1 kg Weinsauerkraut
80 g Speck, in Scheiben (Bacon)
50 g Pinienkerne
150 ml Gemüsebrühe
2 EL Ahornsirup
50 ml Olivenöl
0.5 TL Gewürznelken, gemahlen
0.5 Bund Petersilie, glatt, gehackt
1 Stk Granatapfel
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst ein Sieb auf eine Schüssel hängen, das Sauerkraut in das Sieb geben und abtropfen lassen. Dann kräftig ausdrücken und den Sauerkrautsaft dabei auffangen.
  2. Für das Dressing den aufgefangenen Sauerkrautsaft mit Gemüsebrühe auf 250 ml auffüllen und in einer Schüssel mit dem Ahornsirup, Salz, Pfeffer und gemahlenen Gewürznelken würzen.
  3. Dann das Olivenöl unterschlagen, das Dressing unter das Sauerkraut mischen und anschließend mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
  4. Nun eine Schüssel mit Wasser füllen, den Granatapfel vorsichtig halbieren und die Kerne in der Schüssel unter Wasser herauslösen. Das Wasser anschließend durch ein Sieb gießen und die Granatapfelkerne dabei auffangen und abtropfen lassen.
  5. Währenddessen den Bacon in feine Streifen schneiden und eine beschichtete Pfanne ohne Fett bei mittlerer Temperatur erhitzen.
  6. Die Pinienkerne hineingeben und in 2-3 Minuten rösten. Dabei darauf achten, dass sie nicht anbrennen. Dann herausnehmen, die Baconstreifen in der heißen Pfanne in etwa 3-4 Minuten knusprig braten und danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  7. Zuletzt den Salat auf Portionstellern anrichten, die Granatapfelkerne, die Petersilie und die Speckstreifen darüberstreuen und den Sauerkrautsalat mit Speck sofort servieren.

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