Sauerkrautsalat mit Speck

Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | Weinsauerkraut |
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80 | g | Speck, in Scheiben (Bacon) |
50 | g | Pinienkerne |
0.5 | Bund | Petersilie, glatt, gehackt |
1 | Stk | Granatapfel |
Zutaten für das Dressing
150 | ml | Gemüsebrühe |
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2 | EL | Ahornsirup |
50 | ml | Olivenöl |
0.5 | TL | Gewürznelken, gemahlen |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
100 | ml | Sauerkrautsaft |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 23 min. Zubereitungszeit 37 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Sauerkraut in ein Sieb geben, abtropfen lassen und dabei den Sauerkrautsaft auffangen.
- Dann das Sauerkraut kräftig ausdrücken.
- Für das Dressing den aufgefangenen Sauerkrautsaft mit Gemüsebrühe auf 250 ml auffüllen und in einer Schüssel mit dem Ahornsirup, Salz, Pfeffer und gemahlenen Gewürznelken würzen.
- Dann das Olivenöl unterschlagen, das Dressing unter das Sauerkraut mischen und anschließend mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
- Nun eine Schüssel mit Wasser füllen, den Granatapfel vorsichtig halbieren und die Kerne in der Schüssel unter Wasser herauslösen.
- Das Wasser anschließend durch ein Sieb gießen, die Granatapfelkerne dabei auffangen und abtropfen lassen.
- Währenddessen den Speck in feine Streifen schneiden und eine beschichtete Pfanne ohne Fett bei mittlerer Temperatur erhitzen.
- Die Pinienkerne hineingeben und in 2-3 Minuten rösten - dabei darauf achten, dass sie nicht anbrennen.
- Dann die Pinienkerne herausnehmen, die Baconstreifen in der heißen Pfanne in etwa 3-4 Minuten knusprig braten und danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Zuletzt den Salat auf Portionstellern anrichten, die Granatapfelkerne, die Petersilie und die Speckstreifen darüberstreuen und den Sauerkrautsalat mit Speck sofort servieren.
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