Sauerkrautsuppe

Zutaten für 8 Portionen
450 | g | Rinderbrust oder Rindernacken |
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2 | Stk | Kalbsfüße |
2 | Bund | Suppengrün (Möhren, Sellerie, Lauch) |
600 | g | Sauerkraut |
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | EL | Pflanzenöl |
2 | EL | Petersilie, gehackt |
2 | TL | Salz, für das Kochwasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
2.5 | l | Wasser |
2 | EL | Mehl |
1 | Bch | Schlagsahne |
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Zeit
171 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 151 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Suppengrün putzen und schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Das Fleisch kalt abspülen und in einen großen Topf legen. Dann mit dem Wasser auffüllen, das Suppengrün mit dem Salz dazugeben und alles zum Kochen bringen.
- Wenn das Wasser kocht, die Hitze auf eine niedrige Stufe reduzieren und alles etwa 2 Stunden leise köcheln lassen. Den entstehenden grauen Schaum mit einer Schaumkelle abschöpfen.
- Das nun weiche Fleisch herausnehmen und etwa 15 Minuten abkühlen lassen. Anschließend Knochen und Haut entfernen und das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
- Das Sauerkraut mit einem scharfen Messer klein hacken.
- Als nächstes die Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 5 Minuten anschwitzen. Dann das Mehl darüber stäuben und etwa 3 Minuten weiter schwitzen lassen.
- Nun das kleingehackte Sauerkraut unter die Mehlschwitze rühren und weitere 3 Minuten garen. Den Pfanneninhalt anschließend in die Fleischbrühe geben und alles gut miteinander vermischen.
- Zuletzt das Fleisch in die Sauerkrautsuppe geben, die Sahne unterrühren und noch einmal 5 Minuten auf mittlerer Stufe erhitzen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Eventuelle Reste der Suppe schmecken aufgewärmt noch besser. Sie können aber auch eingefroren werden.
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