Sauerscharfe Champignonsuppe

Erstellt von il-gatto-nero

Diese sauerscharfe Champignonsuppe bringt asiatisches Flair auf den Teller. Das Rezept eignet sich ideal als leichte Vorspeise oder sättigende Mahlzeit.

Sauerscharfe Champignonsuppe Foto User il-gatto-nero

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

700 ml Hühnerbrühe
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
50 g Zuckerschoten
2 Stg Staudensellerie
150 g Champignons
0.5 TL Java-Currypulver, mild
1 EL grüne Thai-Currypaste
50 g Udon-Nudeln
2 EL Sojasoße
1 EL Oystersauce
3 EL Reisessig
1 TL Zucker
2 Schb schwarze Zitrone, getrocknet
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

20 min. Gesamtzeit 7 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Hühnerbrühe zum Kochen bringen.
  2. Nun die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Zuckerschoten waschen und halbieren, Staudensellerie und Champignons in Scheiben schneiden.
  3. Als Nächstes in die leicht köchelnde Suppe das Currypulver und die Currypaste geben. Die Udon-Nudeln in kurze Stücke brechen und mit dem Gemüse zur Suppe geben.
  4. Mit Sojasoße und Oystersauce würzen und den Reisessig zufügen. Einen Teelöffel Zucker zugeben und die schwarzen Zitronenscheiben unterrühren.
  5. Zum Schluss die Sauerscharfe Champignonsuppe etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen, mit etwas Salz abschmecken und dann servieren.

Tipps zum Rezept

Neben Champignons eignen sich auch Shiitake oder Kräuterseitlinge für ein noch intensiveres Aroma. Getrocknete Pilze, vorher eingeweicht, verstärken den Umami-Geschmack zusätzlich.

Klassischerweise wird Reisessig verwendet, aber auch Apfelessig oder ein Spritzer Limettensaft bringen eine frische, fein abgestimmte Säurenote.

Für mehr Schärfe eignet sich Szechuanpfeffer oder eine extra Portion Chiliöl.

Zum Servieren fein geschnittene Frühlingszwiebeln, frischen Koriander oder ein paar Tropfen Sesamöl hinzufügen, um den Geschmack abzurunden.

Nährwert pro Portion

kcal
364
Fett
4,96 g
Eiweiß
19,80 g
Kohlenhydrate
55,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Kartoffelsuppe

EINFACHE KARTOFFELSUPPE

Das Rezept für eine cremige Kartoffelsuppe ist der Hit in der Küche: Einfach, schnell und preiswert ist damit ein sättigendes Gericht gezaubert.

Graupensuppe

GRAUPENSUPPE

Graupensuppe ist ein deutscher Klassiker. Bei diesem einfachen Rezept wird die sättigende und wohlschmeckende Suppe mit Gemüse zubereitet.

Einfache Tomatencremesuppe

EINFACHE TOMATENCREMESUPPE

Diese cremige Tomatencremesuppe wird mit passierten Tomaten zubereitet und schmeckt einfach gut. Hier das Rezept.

Schnelle Nudelsuppe

SCHNELLE NUDELSUPPE

Mit dem Rezept für eine schnelle Nudelsuppe ist im Nu eine köstliche Suppe zubereitet. Sowohl Kinder als auch Erwachsene werden dieses Rezept lieben.

Kohlrabisuppe

KOHLRABISUPPE

Die köstliche Kohlrabisuppe ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt sehr lecker. Das Rezept sollte man unbedingt probiert haben.

Spargelcremesuppe

SPARGELCREMESUPPE

Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.

User Kommentare