Saunudeln

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Gouda, mittelalt, gerieben |
---|
Zutaten für die Nudeln
500 | g | Nudeln, kurze (Penne, Fusilli ) |
---|---|---|
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
Zutaten für die Hacksauce
500 | g | Rinderhackfleisch |
---|---|---|
4 | Stk | Zwiebeln |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
4 | EL | Tomatenketchup |
2 | EL | Tomatenmark |
2 | EL | Sweet Chili-Chicken-Sauce |
2 | EL | Pflanzenöl |
Zutaten für das Gemüse
2 | Stk | Paprikaschoten, rot und gelb |
---|---|---|
800 | g | Tomaten, gehackt, aus der Dose |
1 | Stk | Zucchino |
250 | g | Champignons, klein |
2 | EL | Pflanzenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
115 min. Gesamtzeit 38 min. Zubereitungszeit 77 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Nudeln darin etwa 7 Minuten bissfest kochen. Danach abgießen und gut abtropfen lassen.
- Die Tomaten aus der Dose abgießen, in einem Sieb abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen.
- Für das Gemüse die Paprikaschoten putzen, dabei Stielansatz, Kerne sowie Trennwände entfernen, die Schoten waschen und in Würfel schneiden.
- Den Zucchino waschen, die Enden abschneiden und den Rest in Scheiben schneiden. Die Champignons putzen und - je nach Größe - halbieren oder vierteln.
- Anschließend für das Gemüse Öl in einer Pfanne erhitzen und nacheinander die Paprikawürfel, die Zucchinischeiben sowie die Pilze in insgesamt etwa 20 Minuten braten.
- In der Zwischenzeit für die Hacksauce die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und in Stücke hacken.
- Nun das Öl in einer separaten Pfanne erhitzen und das Hackfleisch mit den Zwiebel- und Knoblauchwürfeln darin etwa 8-10 Minuten scharf anbraten.
- Im Anschluss die Hacksauce mit Salz und Pfeffer würzen, Tomatenmark, Ketchup und Sweet Chili Chicken Sauce unterrühren und mit dem Saft der Dosentomaten ablöschen.
- Später die Dosentomaten zum Gemüse geben, untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Dann die Nudeln in eine große Auflaufform geben, mit der Hackfleischsauce und dem Gemüse aus der Pfanne mischen und glatt streichen.
- Zuletzt den geriebenen Käse gleichmäßig auf den Nudeln verteilen und die Saunudeln im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 40 Minuten knusprig backen.
Tipps zum Rezept
Die Saunudeln eignen sich auch perfekt zur Verwertung von Gemüse- und Käseresten.
User Kommentare