Saure Eier mit Speck

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
120 | g | Speck, fett |
50 | g | Mehl, weiß |
400 | ml | Brühe, kräftig (Instant) |
1 | TL | Senf, mittelscharf |
2 | EL | Essig, mild |
2 | EL | Zucker |
1 | TL | Salz (gestr.Tl) |
0.5 | TL | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst einmal den Speck klein würfeln und in einer Pfanne hellgelb auslassen. Das Mehl zugeben, etwas Farbe nehmen lassen, dann mit Brühe ablöschen und einmal aufkochen.
- Danach alles mit Salz, Pfeffer, Essig sowie Zucker abschmecken und den Senf gut unterrühren.
- Zuletzt die Eier aufschlagen, vorsichtig in die heiße Sauce geben, dann stocken lassen und die Sauren Eier mit Speck in der Sauce anrichten.
Tipps zum Rezept
Die Sauren Eier mit Speck als Vorspeise mit Brot oder als Hauptspeise mit Salzkartoffeln servieren.
User Kommentare