Saure Leber

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
---|---|---|
1 | EL | Essig |
1 | EL | Mehl, glatt |
0.5 | l | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
700 | g | Schweineleber |
120 | g | Speck |
0.25 | l | Gemüsebrühe |
1 | Schuss | Weißwein, trocken |
1 | Prise | Zucker |
4 | Stk | Zwiebel |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Leber putzen, waschen und trocken tupfen. Dann 60 Minuten in einer Schale in Milch einlegen. Danach herausnehmen, wieder trocken tupfen und in Scheiben schneiden.
- Inzwischen den Speck und die geschälten Zwiebeln würfeln. Den Speck in einer Pfanne ausbraten lassen, danach die Zwiebelwürfel zugeben und glasig braten.
- Beides mit einem Schaumlöffel herausnehmen und beiseite stellen.
- Anschließend die Butter im Speckfett auf mittlerer Flamme erhitzen, die Leberscheiben einlegen und unter häufigem Wenden 5 Minuten braten.
- Dann das Mehl darüber streuen und anschwitzen, mit der Brühe aufgießen und 2 bis 3 Minuten durchkochen.
- Zum Schluss Speck und Zwiebeln wieder zugeben. Die saure Leber mit Weißwein, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker pikant abschmecken.
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