Sautierte Champignons

Sautierte Champignons sind ein köstlicher Beitrag zu Tapa- oder Antipasti-Angeboten. Sie sind schnell gemacht, recht preiswert und außerdem gesund.

Sautierte Champignons Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Champignons, rosé, klein
4 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Bio-Zitronen
1 Schuss Sherry Fino
5 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 21 min. Zubereitungszeit 9 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Champignons mit einem kleinen Messer und Küchenpapier trocken putzen, dabei die Stiele entfernen und größere Pilze halbieren oder vierteln.
  2. Den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
  3. Als Nächstes die Zitronen heiß waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, die Schale von einer Zitrone fein abreiben und den Saft auspressen. Die zweite Zitrone der Länge nach vierteln.
  4. Nun eine schwere, gusseiserne Pfanne auf höchster Stufe erhitzen, das Olivenöl hineingeben, den Knoblauch darin 1 Minute braten und die Champignons hinzufügen.
  5. Jetzt die Pilze unter Schwenken der Pfanne rundum etwa 4-5 Minuten braten, bis sie Farbe annehmen.
  6. Anschließend mit dem Sherry ablöschen, dann die Hitze reduzieren und die Flüssigkeit in der Pfanne 2-3 Minuten einkochen lassen.
  7. Die sautierten Champignons mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, von der Kochstelle nehmen und die Pilze in Servierschalen anrichten.
  8. Zuletzt mit den Zitronenspalten garnieren.

Tipps zum Rezept

Die Pilze beispielsweise mit frischem Weißbrot oder Ciabatta genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
185
Fett
13,40 g
Eiweiß
4,47 g
Kohlenhydrate
12,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

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