Sautierte Champignons
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Champignons, rosé, klein |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Knoblauchzehen |
| 2 | Stk | Bio-Zitronen |
| 1 | Schuss | Sherry Fino |
| 5 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 21 min. Zubereitungszeit 9 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Champignons mit einem kleinen Messer und Küchenpapier trocken putzen, dabei die Stiele entfernen und größere Pilze halbieren oder vierteln.
- Den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
- Als Nächstes die Zitronen heiß waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, die Schale von einer Zitrone fein abreiben und den Saft auspressen. Die zweite Zitrone der Länge nach vierteln.
- Nun eine schwere, gusseiserne Pfanne auf höchster Stufe erhitzen, das Olivenöl hineingeben, den Knoblauch darin 1 Minute braten und die Champignons hinzufügen.
- Jetzt die Pilze unter Schwenken der Pfanne rundum etwa 4-5 Minuten braten, bis sie Farbe annehmen.
- Anschließend mit dem Sherry ablöschen, dann die Hitze reduzieren und die Flüssigkeit in der Pfanne 2-3 Minuten einkochen lassen.
- Die sautierten Champignons mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, von der Kochstelle nehmen und die Pilze in Servierschalen anrichten.
- Zuletzt mit den Zitronenspalten garnieren.
Tipps zum Rezept
Die Pilze beispielsweise mit frischem Weißbrot oder Ciabatta genießen.
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