Sautierte Garnelen

Diese sautierten Garnelen sehen nicht nur großartig aus, sie schmecken auch so. Dabei ist das Rezept ganz einfach und im Ergebnis immer top.

Sautierte Garnelen

Bewertung: Ø 4,1 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Garnelen, mittelgroß (16/20)
2 EL Butter
2 Stk Knoblauchzehen
1 TL Italienische Gewürzmischung
0.5 TL Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 TL Meersalz
0.5 TL Paprikapulver, edelsüß
0.5 Stk Bio-Zitrone
1 EL Petersilie, glatt, gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die italienische Gewürzmischung, Meersalz, Pfeffer und Paprikapulver in eine große Schüssel geben und miteinander vermischen.
  2. Dann den Knoblauch schälen und in sehr feine Stücke hacken.
  3. Anschließend die Garnelen - bis auf die Schwanzflosse - schälen. Am Rücken leicht einschneiden und den gegebenenfalls noch vorhandenen Darm entfernen.
  4. Die Garnelen unter fließend kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen.
  5. Danach die Garnelen in die Schüssel mit den Gewürzen geben und mit den Händen gut durchmischen.
  6. Nun die Butter in einer weiten Pfanne erhitzen, den Knoblauch hinzufügen, die Butter kurz aufschäumen lassen und die Garnelen hineingeben.
  7. Dann die Garnelen unter gelegentlichem Schwenken etwa 6 Minuten bei starker Hitze braten - sie sollen in dieser Zeit Röststoffe bilden und mit der Knoblauchbutter überzogen sein.
  8. Danach vom Herd nehmen, die halbe Zitrone darüber auspressen und noch einmal durchschwenken.
  9. Zum Schluss die Petersilie über die sautierten Garnelen streuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Mit frischem Weißbrot und einem Salat servieren.

Für dieses Rezept können auch sehr gut tiefgekühlte Garnelen verwendet werden. Hierfür zu ungeschälten, aber entdarmten Exemplaren ohne Kopf greifen. Die Schwanzflosse bleibt übrigens beim Schälen lediglich aus optischen Gründen erhalten.

  • Die gefrorenen Garnelen am besten etwa 2 Stunden vor der Zubereitung in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen, so dass sie langsam auftauen können.

  • Ähnliche Rezepte

    Kartoffelpfanne mit Shrimps

    Kartoffelpfanne mit Shrimps

    In dieser leckeren Kartoffelpfanne mit Shrimps treffen sich Erde und Meer. Das einfache Rezept versteht es gut, aus beidem das Beste herauszuholen.

    Garnelen mit Rührei

    Garnelen mit Rührei

    Besonders wenn man gekochte Kartoffeln übrig hat, sind Garnelen mit Rührei ruckzuck gemacht. Hier das Rezept.

    Burger mit Garnelen

    Burger mit Garnelen

    Hier ein tolles Rezept für einen vegetarischen Burgergenuss. Die Burger mit Garnelen eignen sich perfekt für alle Meeresfrüchte-Liebhaber.

    Pasta mit Garnelen und Rucola

    Pasta mit Garnelen und Rucola

    Das Rezept für diese schmackhafte Pasta mit Garnelen und Rucola wird auch Gourmets gefallen. Es ist einfach und auf das Wesentliche konzentriert.

    Scampi chinesisch

    Scampi chinesisch

    Dieses köstliche und kalorienarme Rezept für Scampi chinesisch ist einfach und rasch zubereitet. Gemüse und Gewürze sorgen für besonderes Aroma.

    User Kommentare

    Ähnliche Rezepte