Sautierte Garnelen

Diese sautierten Garnelen sehen nicht nur großartig aus, sie schmecken auch so. Dabei ist das Rezept ganz einfach und im Ergebnis immer top.

Sautierte Garnelen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (19 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 14 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die italienische Gewürzmischung, Meersalz, Pfeffer und Paprikapulver in eine große Schüssel geben und miteinander vermischen.
  2. Dann den Knoblauch schälen und in sehr feine Stücke hacken.
  3. Anschließend die Garnelen - bis auf die Schwanzflosse - schälen. Am Rücken leicht einschneiden und den gegebenenfalls noch vorhandenen Darm entfernen.
  4. Die Garnelen unter fließend kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen.
  5. Danach die Garnelen in die Schüssel mit den Gewürzen geben und mit den Händen gut durchmischen.
  6. Nun die Butter in einer weiten Pfanne erhitzen, den Knoblauch hinzufügen, die Butter kurz aufschäumen lassen und die Garnelen hineingeben.
  7. Dann die Garnelen unter gelegentlichem Schwenken etwa 6 Minuten bei starker Hitze braten - sie sollen in dieser Zeit Röststoffe bilden und mit der Knoblauchbutter überzogen sein.
  8. Danach vom Herd nehmen, die halbe Zitrone darüber auspressen und noch einmal durchschwenken.
  9. Zum Schluss die Petersilie über die sautierten Garnelen streuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Mit frischem Weißbrot und einem Salat servieren.

Für dieses Rezept können auch sehr gut tiefgekühlte Garnelen verwendet werden. Hierfür zu ungeschälten, aber entdarmten Exemplaren ohne Kopf greifen. Die Schwanzflosse bleibt übrigens beim Schälen lediglich aus optischen Gründen erhalten.

  • Die gefrorenen Garnelen am besten etwa 2 Stunden vor der Zubereitung in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen, so dass sie langsam auftauen können.

  • Nährwert pro Portion

    kcal
    406
    Fett
    14,42 g
    Eiweiß
    53,44 g
    Kohlenhydrate
    14,36 g
    Detaillierte Nährwertinfos

    ÄHNLICHE REZEPTE

    Gebratene Nudeln mit Shrimps

    GEBRATENE NUDELN MIT SHRIMPS

    Diese gebratenen Nudeln mit Shrimps und Gemüse schmecken würzig-scharf. Ein tolles und schnelles Rezept mit dem gewissen Etwas.

    Frittierte Garnelen im Pankoteig

    FRITTIERTE GARNELEN IM PANKOTEIG

    Frittierte Garnelen im Pankoteig schmecken herrlich knusprig und aromatisch. Ist das Öl erst mal heiß, ist das Rezept schnell und einfach zubereitet.

    Indisches Garnelen-Curry

    INDISCHES GARNELEN-CURRY

    Das Rezept für dieses indische Garnelen-Curry ist schnell zubereitet. Es verwendet viele Gewürze, die es herrlich duften und schmecken lassen.

    Gebratene Garnelen in Tomatensauce

    GEBRATENE GARNELEN IN TOMATENSAUCE

    Gebratene Garnelen in Tomatensauce sind das perfekte Rezept, wenn die Zubereitung unkompliziert, das Ergebnis dennoch ein sein soll.

    Garnelen Spieße

    GARNELEN SPIESSE

    Garnelen Spieße sind der Hit auf jeder Grillparty. Das Rezept dafür ist einfach und später sind die kleinen Köstlichkeiten blitzschnell gegrillt.

    Garnelen mit drei Dips

    GARNELEN MIT DREI DIPS

    Für Feinschmecker gibt es gegarte Garnelen mit drei Dips: Eine Mayonnaise, ein Ajvar-Dip und ein Knoblauch-Dip und das Rezept dafür ist total einfach.

    User Kommentare