Sautierte Tomaten

Die Zubereitung Sautierter Tomaten ist mit diesem Rezept ganz einfach. Die wichtigste Zutat sind aromatische, gut gereifte Cherrytomaten.

Sautierte Tomaten Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (27 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Cherrytomaten
1 Stk Knoblauchzehe
1 zw Rosmarin
2 EL Olivenöl
1 TL Rohrzucker, brauner Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 TL Creme di Balsamico

Zeit

21 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt die Tomaten von den Rispen lösen, den Fruchtansatz entfernen und waschen.
  2. Anschließend auf Küchenpapier legen und trocken tupfen. Die Tomaten - je nach Größe - halbieren oder vierteln.
  3. Den Rosmarin kalt abspülen und trocken tupfen. Die Nadeln von den Zweigen streifen und fein hacken. Den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
  4. Nun das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Knoblauchwürfel darin kurz anbraten. Danach an den Rand der Pfanne schieben, den Zucker in die Mitte der Pfanne geben und etwa 2 Minuten karamellisieren lassen.
  5. Die Tomaten und den Rosmarin hinzufügen und unter gelegentlichem Schwenken der Pfanne etwa 3-4 Minuten scharf braten.
  6. Die Sautierten Tomaten zuletzt mit der Creme di Balsamico, Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Tipps zum Rezept

Die sautierten Tomaten schmecken hervorragend zu Pasta, in einem Panzanella (italienischer Brotsalat) und zu Fisch.

Auch gut: Die sautierten Tomaten mit einer Gabel leicht zerdrücken und abkühlen lassen. Als Tomaten-Marmelade auf geröstete Brotscheiben streichen und mit Parmesanspänen belegen - superlecker!

Nährwert pro Portion

kcal
161
Fett
10,77 g
Eiweiß
3,00 g
Kohlenhydrate
12,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Tomatensuppe

EINFACHE TOMATENSUPPE

Das Rezept für eine einfache Tomatensuppe ist schnell gemacht und gesund dazu. Hierfür werden passierte Tomaten sowie Tomatenmark verwendet.

Tomatensuppe mit Reis

TOMATENSUPPE MIT REIS

Wer ein Rezept für ein günstiges, gesundes und schmackhaftes Gericht sucht, für den ist die einfache Tomatensuppe mit Reis bestimmt ideal.

Nudeln mit Schinken-Tomatensauce

NUDELN MIT SCHINKEN-TOMATENSAUCE

Dieses Rezept für Nudeln mit Schinken-Tomatensauce bringt alle Nudelfans zum Schwärmen. Zudem ist diese Pasta auch ganz rasch zubereitet.

Griechische Kartoffelpfanne

GRIECHISCHE KARTOFFELPFANNE

Zu Griechenland gehört echter Feta, also gibt er dem Rezept für diese Griechische Kartoffelpfanne auch den typisch würzigen Geschmack.

Griechischer Gemüseeintopf

GRIECHISCHER GEMÜSEEINTOPF

Dieser Griechische Gemüseeintopf wird auch "Briam" genannt und die Zubereitung des einfachen Rezepts erfolgt im Backofen. Er schmeckt sowohl warm als auch kalt.

Lecsó

LECSÓ

Lecsó ist ganz einfach zuzubereiten. Hier das köstliche Rezept für das ungarische Paprikagemüse.

User Kommentare