Schafskäse mit Tomaten aus dem Ofen

Zutaten für 2 Portionen
3 | Stk | Tomaten |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Jalapeno, eingelegt aus dem Glas |
2 | EL | Olivenöl |
2 | zw | Rosmarin |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
1 | TL | Kräuter der Provence |
2 | Stk | Schafskäse, je 150 g |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Dann den Schafskäse in zwei kleine Auflaufformen (oder eine große Form) geben und mit dem Olivenöl beträufeln.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebel halbieren und in Streifen scheiden und den Knoblauch sehr fein würfeln.
- Die Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden sowie die Jalapeno klein hacken.
- Nun alles zusammen über dem Schafskäse verteilen und mit den Kräutern der Provence bestreuen sowie mit Pfeffer aus der Mühle würzen.
- Zum Schluss die Rosmarinzweige waschen, trocken schütteln und oben drauf legen und den Schafskäse mit Tomaten aus dem Ofen für 20 Minuten braten lassen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage ein Französisches Baguette oder griechische Pita dazugeben und damit die Soße auftunken.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Dazu passt ein Retsina, ein trockener Weißwein aus Griechenland mit einem unverwechselbaren Aroma.
User Kommentare