Schafskäse mit Tomaten aus dem Ofen

Erstellt von il-gatto-nero

Perfekt als Vorspeise zum Tunken eignet sich der Schafskäse mit Tomaten aus dem Ofen. Das Rezept erinnert an Griechenland und schmeckt einfach köstlich.

Schafskäse mit Tomaten aus dem Ofen Foto User il-gatto-nero

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

3 Stk Tomaten
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Jalapeno, eingelegt aus dem Glas
2 EL Olivenöl
2 zw Rosmarin
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
1 Stk Zwiebel, rot
1 TL Kräuter der Provence
2 Stk Schafskäse, je 150 g

Benötigte Küchenutensilien

Auflaufform

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Dann den Schafskäse in zwei kleine Auflaufformen (oder eine große Form) geben und mit dem Olivenöl beträufeln.
  3. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebel halbieren und in Streifen scheiden und den Knoblauch sehr fein würfeln.
  4. Die Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden sowie die Jalapeno klein hacken.
  5. Nun alles zusammen über dem Schafskäse verteilen und mit den Kräutern der Provence bestreuen sowie mit Pfeffer aus der Mühle würzen.
  6. Zum Schluss die Rosmarinzweige waschen, trocken schütteln und oben drauf legen und den Schafskäse mit Tomaten aus dem Ofen für 20 Minuten braten lassen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage ein Französisches Baguette oder griechische Pita dazugeben und damit die Soße auftunken.

Nährwert pro Portion

kcal
173
Fett
11,13 g
Eiweiß
3,56 g
Kohlenhydrate
14,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Dazu passt ein Retsina, ein trockener Weißwein aus Griechenland mit einem unverwechselbaren Aroma.

ÄHNLICHE REZEPTE

Käse selber machen

KÄSE SELBER MACHEN

Käse selber herzustellen ist leichter als man denkt. Wir haben hier ein einfaches Rezept für selbstgemachten Käse bzw. Paneer (=Frischkäse).

Gebackener Camembert

GEBACKENER CAMEMBERT

Gebackener Camembert mit Preiselbeersoße ist ein richtiger Klassiker in der Küche und nicht nur für Käseliebhaber ein leckeres Rezept.

Selbstgemachter Schnittkäse

SELBSTGEMACHTER SCHNITTKÄSE

Käse selber zu machen ist kinderleicht – hier haben wir ein Rezept für Schnittkäse, ohne Lab und ohne Essig.

Eiersalat mit Käse

EIERSALAT MIT KÄSE

Eiersalat mit Käse und Mayonnaise ist ein einfaches, aber schmackhaftes Rezept für das kalte Buffet oder einen Brunch mit Freunden.

Omas Käsespätzle

OMAS KÄSESPÄTZLE

Omas Käsespätzle sind die Besten und wenn sie nach diesem Rezept zubereitet werden, schmecken sie auch heute noch so, wie sie schmecken müssen.

Panierter Gouda

PANIERTER GOUDA

Schnell und einfach ist dieses Rezept für den Panierten Gouda, dessen zartschmelzender Kern von einer knusprigen Hülle ummantelt wird. Echt lecker!

User Kommentare