Scharfe Frühlingszwiebelsuppe mit Chili
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | EL | Sesamöl |
|---|---|---|
| 1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
| 2 | Stk | Chilischoten, scharf |
| 4 | Stk | Knoblauchzehe |
| 250 | ml | Kokosmilch |
| 750 | ml | Gemüsebrühe |
| 2 | Stk | Bananen |
| 2 | EL | Sojasauce |
| 1 | Prise | Zucker |
| 1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Chilischoten waschen, die Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden.
- Den Knoblauch schälen und auch in kleine Stücke schneiden. Dann die Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
- Nun in einer Pfanne das Sesamöl erhitzen und die Frühlingszwiebel sowie den Knoblauch eine Minute darin anbraten.
- Danach mit der Kokosmilch aufgießen, die Gemüsebrühe, den Zucker, den Pfeffer und die Sojasauce hinzufügen und 5 Minuten garen lassen.
- Nun die Bananenscheiben und die Chilistücke dazugeben und für weitere 3 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss die scharfe Frühlingszwiebelsuppe mit Chili mit dem Stabmixer pürieren und servieren.
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