Scharfe Frühlingszwiebelsuppe mit Chili

Die scharfe Frühlingszwiebelsuppe mit Chili passt sehr gut für einen asiatischen Abend. Hier das ausgefallene Rezept, für anspruchsvolle Gäste.

Scharfe Frühlingszwiebelsuppe mit Chili

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Sesamöl
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Stk Chilischoten, scharf
4 Stk Knoblauchzehe
250 ml Kokosmilch
750 ml Gemüsebrühe
2 Stk Bananen
2 EL Sojasauce
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Chilischoten waschen, die Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Den Knoblauch schälen und auch in kleine Stücke schneiden. Dann die Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
  3. Nun in einer Pfanne das Sesamöl erhitzen und die Frühlingszwiebel sowie den Knoblauch eine Minute darin anbraten.
  4. Danach mit der Kokosmilch aufgießen, die Gemüsebrühe, den Zucker, den Pfeffer und die Sojasauce hinzufügen und 5 Minuten garen lassen.
  5. Nun die Bananenscheiben und die Chilistücke dazugeben und für weitere 3 Minuten köcheln lassen.
  6. Zum Schluss die scharfe Frühlingszwiebelsuppe mit Chili mit dem Stabmixer pürieren und servieren.

Ähnliche Rezepte

Vietnamesische Entenbrust

Vietnamesische Entenbrust

Vietnamesische Entenbrust in einer herrlichen Marinade mit Limetten hat Tradition. Hier das einfache Rezept zum Nachkochen.

Fischcurry mit Koriander

Fischcurry mit Koriander

Dieses Fischcurry mit Koriander hat einen tollen Geschmack und begeistert Groß und Klein. Ein einfaches Rezept, das Abwechslung auf die Teller bringt.

Vietnamesische Fischsuppe

Vietnamesische Fischsuppe

Die süß-saure Suppe hält was das Rezept verspricht. Die erlesenen Zutaten der Vietnamesischen Fischsuppe vereinen sich zu einem köstlichen Geschmack.

Gemüsecurry mit Kabeljau

Gemüsecurry mit Kabeljau

Ein feines, vietnamesisches Pfannengericht ist das Gemüsecurry mit Kabeljau. Das Rezept bringt Abwechslung in die heimische Küche.

Scharfe Thunfischpfanne

Scharfe Thunfischpfanne

Die scharfe Thunfischpfanne ist ein herrliches Gericht aus der vietnamesischen Küche - hier das Rezept mit sensationellem Geschmack.

Phô Reh

Phô Reh

Das Rezept für die Phô Reh verwendet zartes Reh statt Rind. Es passt sehr gut in die traditionelle Suppe aus Vietnam und wird Asia-Fans schmecken.

User Kommentare