Scharfe Seelachssuppe

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Paprikaschote, grün |
1 | Stk | Möhre |
2 | EL | Öl |
1 | EL | Currypulver |
40 | g | Kokosraspel |
1 | Msp | Cayennepfeffer |
60 | ml | Fischfond |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Honig |
0.5 | Bund | Petersilie |
250 | g | Seelachsfilet |
Zeit
47 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 22 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die scharfe Seelachssuppe Zwiebel sowie Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Dann die Paprikaschote waschen, putzen und klein würfeln.
- Danach die Möhre schälen und klein schneiden.
- Nun Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel andünsten, dann Knoblauch sowie Gemüse zufügen und kurz braten.
- Jetzt mit Currypulver würzen und für 1 Minuten weiter braten.
- Sodann Cayennepfeffer sowie Kokosraspel zugeben und eine weitere Minute dünsten.
- Im nächsten Schritt mit Wasser sowie Fischfond ablöschen und mit Salz sowie Honig abschmecken. Nun zugedeckt für 15 Minuten köcheln.
- Währenddessen die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.
- Dann den Fisch waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Jetzt die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb wieder in den Topf gießen.
- Danach die Suppe aufkochen, den Fisch zufügen und für 5 Minuten ziehen lassen.
- Am Ende die Suppe mit Petersilie bestreuen und servieren.
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