Scharfer Gemüsewok
Zutaten für 2 Portionen
| 250 | g | Spinat oder Mangold |
|---|---|---|
| 150 | ml | Wasser |
| 3 | Stk | Schalotten |
| 3 | EL | Öl, neutral |
| 4 | EL | Sojasauce |
| 1 | Prise | Salz |
| 3 | Stk | Chilischoten, scharf |
| 3 | Stk | Knoblauchzehen |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Spinat (oder Mangold) etwas zerkleinern, waschen und abtropfen lassen. Die Chilischoten waschen, Strunk sowie Kerne entfernen und die Schoten in kleine Stücke schneiden.
- Die Schalotten sowie Knoblauchzehen schälen und in feine Stücke hacken.
- Dann das Öl in einem Wok erhitzen und die Schalotten, Knoblauchstücke sowie die Chilistücke darin für ca. 5 Minuten braten.
- Anschließend Spinat, Wasser und Sojasacue dazu geben, alles gut mischen und auf kleiner Flamme kurz schmoren, bis der Spinat zusammenfällt.
- Vor dem Servieren den scharfen Gemüsewok noch mit Salz würzen.
Tipps zum Rezept
In Indonesien verwendet man dazu Wasserspinat.
User Kommentare