Scharfer Gemüsewok

Dieses tolle vegetarische Gericht kann entweder mit Spinat oder Mangold zubereitet werden und gelingt mit diesem Rezept ganz einfach.

Scharfer Gemüsewok Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (15 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Spinat oder Mangold
150 ml Wasser
3 Stk Schalotten
3 EL Öl, neutral
4 EL Sojasauce
1 Prise Salz
3 Stk Chilischoten, scharf
3 Stk Knoblauchzehen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Spinat (oder Mangold) etwas zerkleinern, waschen und abtropfen lassen. Die Chilischoten waschen, Strunk sowie Kerne entfernen und die Schoten in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Schalotten sowie Knoblauchzehen schälen und in feine Stücke hacken.
  3. Dann das Öl in einem Wok erhitzen und die Schalotten, Knoblauchstücke sowie die Chilistücke darin für ca. 5 Minuten braten.
  4. Anschließend Spinat, Wasser und Sojasacue dazu geben, alles gut mischen und auf kleiner Flamme kurz schmoren, bis der Spinat zusammenfällt.
  5. Vor dem Servieren den scharfen Gemüsewok noch mit Salz würzen.

Tipps zum Rezept

In Indonesien verwendet man dazu Wasserspinat.

Nährwert pro Portion

kcal
314
Fett
20,15 g
Eiweiß
8,93 g
Kohlenhydrate
22,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Champignons in Kokosmilch

CHAMPIGNONS IN KOKOSMILCH

Für die Champignons in Kokosmilch kommt das indonesische Rezept mit nur wenigen Zutaten aus, aber sie schmecken einfach herrlich.

Kartoffel-Frikadellen

KARTOFFEL-FRIKADELLEN

Die Kartoffel-Frikadellen, in Indonesien Perkedel Kentang genannt, schmecken sehr pikant. Das Rezept für das leckere Fingerfood ist vegan.

Tofu in Sojasauce

TOFU IN SOJASAUCE

Leicht, fettarm und schnell zubereitet ist dieses Rezept für den Tofu in Sojasauce. Er ist schmackhaft und eine Bereicherung der vegetarischen Küche.

Indonesischer Glasnudelsalat

INDONESISCHER GLASNUDELSALAT

Bihun Goreng ist ein Indonesischer Glasnudelsalat, der mit frischem Gemüse zubereitet wird und Bestandteil jeder Reistafel ist. Das Rezept erfordert keinen großen Aufwand.

Gebratene Nudeln mit Garnelen

GEBRATENE NUDELN MIT GARNELEN

Toll, wie schnell sich die Rezepte der indonesischen Küche umsetzen lassen, so wie dieses für Mie Goreng Istimewa - gebratene Nudeln mit Garnelen.

Frittierte Teigtaschen

FRITTIERTE TEIGTASCHEN

Diese frittierten Teigtaschen sind ein knuspriger Snack mit einer herzhaften Füllung und mit unserem Rezept gelingen sie garantiert.

User Kommentare