Scharfer Nudelauflauf

Pure italienische Gaumenfreude erleben Sie mit diesem Rezept für Scharfen Nudelauflauf - einfach loslegen und genießen!

Scharfer Nudelauflauf Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (41 Stimmen)

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes in einem Topf etwa 2 Liter Wasser zum Kochen bringen und einen Teelöffel Salz dazugeben. Die Nudeln darin 12 Minuten lang bissfest garen.
  2. Währenddessen das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einer großen beschichteten Pfanne anbraten.
  3. Die Zwiebeln, Paprika und Zucchini in kleine Würfel schneiden, Peperoni und Knoblauch fein hacken.
  4. Alles zu dem Hackfleisch in der Pfanne hinzufügen und einige Minuten mit anbraten, bis die Zwiebeln schön glasig und das Gemüse leicht gebräunt ist.
  5. Nun einen großzügigen Schuss Rotwein dazugeben. Ob ein mild fruchtiger oder eher herber Wein verwendet wird, hängt vom persönlichen Belieben ab. Köcheln lassen, bis der Rotwein fast verkocht ist und nur noch sein herrliches Aroma übrig bleibt. Dabei gelegentlich umrühren.
  6. Anschließend werden die passierten Tomaten hinzugegeben. Die Soße nun etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
  7. Mit jeweils einem Teelöffel Salz, Pfeffer, Majoran und Oregano abschmecken
  8. Jetzt geht es ans Schichten: Zuerst etwa die Hälfte der Nudeln in eine gefettete Auflaufform geben, die Hälfte der Soße darüber gießen und mit der Hälfte des Käses bestreuen. Mit der zweiten Schicht wird genauso verfahren, sodass der Käse obendrauf den Abschluss bildet.
  9. Nun die flüssige Sahne über dem Auflauf verteilen, damit dieser nach dem Backen eine herrlich cremige Konsistenz bekommt.
  10. Den Auflauf auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze für etwa 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Wer es gerne so richtig scharf mag, kann einfach 1-2 weitere Peperoni hinzufügen oder anstelle von Peperoni eine Habanero verwenden – dabei gilt allerdings: vorsichtig dosieren!

Zu dem Scharfen Nudelauflauf passt sehr gut ein frischer Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
745
Fett
32,65 g
Eiweiß
40,45 g
Kohlenhydrate
71,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Nudelauflauf

EINFACHER NUDELAUFLAUF

Schnell vorbereitet, preiswert und köstlich - dieses Rezept für einen einfachen Nudelauflauf sollte unbedingt ausprobiert werden.

Kartoffel-Brokkoli-Auflauf

KARTOFFEL-BROKKOLI-AUFLAUF

Dieser Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Schinken schmeckt delikat und ist im Nu zubereitet, denn die Zutaten werden ohne Vorkochen verwendet.

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT HACKFLEISCH UND GEMÜSE

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse ist delikat im Geschmack und einfach in der Zubereitung. Ein sehr empfehlenswertes Rezept.

Nudelauflauf mit Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT GEMÜSE

Nudeln, Tomaten und köstlicher Feta-Käse machen dieses vegetarische Rezept für einen Nudelauflauf so toll.

Cannelloni-Auflauf

CANNELLONI-AUFLAUF

Nicht nur für Käseliebhaber ist dieses Rezept für einen herzhaften Cannelloni-Auflauf mit Hackfleisch und Parmesankäse ein Hochgenuss.

Überbackene Tortellini

ÜBERBACKENE TORTELLINI

Genau das richtige Rezept nach einem langen Tag sind schnell und einfach cremig überbackene Tortellini. Ein wahrer Gaumengenuss zum Arbeitsschluss!

User Kommentare