Schaschlikspieße mit Paprika, Zwiebeln und Tomatensoße

Ohne viel Aufwand gelingen diese köstlichen Schaschlikspieße mit Paprika, Zwiebeln und Tomatensoße. Hier das Rezept für Genuss pur.

Schaschlikspieße mit Paprika, Zwiebeln und Tomatensoße Foto © EMF/ Manuela Rüther

Bewertung: Ø 4,7 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Schweinefleisch, vom Nacken
0.5 Stk Paprika, grün
0.5 Stk Paprika, rot
8 Stk Perlzwiebeln, oder andere kleine feste Zwiebeln
130 g Räucherspeck
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Schuss Öl, neutral, zum Braten
2 EL Paprikapulver, edelsüß
500 ml Rindfleischbrühe
400 g Pizzatomaten (Dose)
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch in 3 cm große Stücke schneiden. Paprika waschen, entkernen und ebenso in 3 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen, halbieren oder vierteln. Den Speck in 0.5 cm dicke Stücke schneiden.
  2. Nun die Fleischstücke abwechselnd mit den Paprika-, Zwiebel- und Speckstücken eng auf Holz- oder Metallspieße schieben. Dann die Spieße mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Spieße darin von allen Seiten gut anbraten und mit Paprikapulver bestäuben.
  4. Anschließend mit der Brühe ablöschen, aufkochen lassen, die Tomaten zufügen und bei halb aufgelegtem Deckel für ca. 45 Minuten garen lassen.
  5. Zum Schluss die Schaschlikspieße mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver sowie Cayennepfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Als Beilage Pommes-Frites und/oder einen gemischten Salat servieren.

Werden Holzspieße verwendet, so müssen diese vorher in kaltem Wasser eingeweicht werden.

Das Rezept stammt aus dem Buch "Meat Academy - Alles über gutes Fleisch" - © EMF Verlag, Bildnachweis © EMF/ Manuela Rüther.

Nährwert pro Portion

kcal
568
Fett
31,92 g
Eiweiß
49,69 g
Kohlenhydrate
16,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

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