Schaschlikspieße mit Paprika, Zwiebeln und Tomatensoße
Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Schweinefleisch, vom Nacken |
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0.5 | Stk | Paprika, grün |
0.5 | Stk | Paprika, rot |
8 | Stk | Perlzwiebeln, oder andere kleine feste Zwiebeln |
130 | g | Räucherspeck |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Schuss | Öl, neutral, zum Braten |
2 | EL | Paprikapulver, edelsüß |
500 | ml | Rindfleischbrühe |
400 | g | Pizzatomaten (Dose) |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Salz |
Rezept Zubereitung
- Zuerst das Fleisch in 3 cm große Stücke schneiden. Paprika waschen, entkernen und ebenso in 3 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen, halbieren oder vierteln. Den Speck in 0.5 cm dicke Stücke schneiden.
- Nun die Fleischstücke abwechselnd mit den Paprika-, Zwiebel- und Speckstücken eng auf Holz- oder Metallspieße schieben. Dann die Spieße mit Salz und Pfeffer würzen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, die Spieße darin von allen Seiten gut anbraten und mit Paprikapulver bestäuben.
- Anschließend mit der Brühe ablöschen, aufkochen lassen, die Tomaten zufügen und bei halb aufgelegtem Deckel für ca. 45 Minuten garen lassen.
- Zum Schluss die Schaschlikspieße mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver sowie Cayennepfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Als Beilage Pommes-Frites und/oder einen gemischten Salat servieren.
Werden Holzspieße verwendet, so müssen diese vorher in kaltem Wasser eingeweicht werden.
Das Rezept stammt aus dem Buch "Meat Academy - Alles über gutes Fleisch" - © EMF Verlag, Bildnachweis © EMF/ Manuela Rüther.
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