Schaumpfannkuchen mit Erdbeeren

Zutaten für 4 Portionen
200 | ml | Milch |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillezucker |
30 | g | Zucker |
200 | g | Erdbeeren |
4 | EL | Sonnenblumenöl |
2 | EL | Puderzucker |
100 | g | Mehl |
3 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
85 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier trennen und die Eigelbe mit der Milch, dem Zucker, dem Vanillezucker als auch dem Mehl in einer Schüssel mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Die Eiweiße werden bis zur Weiterverwendung im Kühlschrank gekühlt.
- Hiernach den Teig 30 Minuten zugedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- Inzwischen die Erdbeeren waschen, trocknen, das Grüne abtrennen und die Früchte halbieren.
- Als Nächstes die Eiweiße mit etwas Salz zu Eischnee schlagen und diesen nach und nach unter den Teig heben.
- Hiernach den Backofen auf 120 °C Ober-Unterhitze / 100 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech setzen.
- Im nächsten Schritt das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, 1/4 der Teigmasse hineingeben, einige Erdbeeren darauf verteilen und hieraus einen Pfannkuchen bei 8-10 Minuten Backzeit ausbacken.
- Nun aus der restlichen Teigmasse als auch den Erdbeeren weitere 3 Pfannkuchen bei gleicher Backzeit ausbacken. Die fertig gebackenen Pfannkuchen kommen zum Warmhalten in den Backofen.
- Zuletzt jeden Schaumpfannkuchen mit Erdbeeren mit etwas Puderzucker bestäuben und servieren.
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