Schinken-Pizza

Das Rezept für die Schinken-Pizza ist ein Klassiker und schmeckt selbstgemacht so gut wie beim Italiener.

Schinken-Pizza

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 zw Basilikum
2 Stk Cocktailtomaten

Zutaten für den Teig

100 g Magerquark
1 Stk Eigelb
4 EL Öl
4 EL Milch
200 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz

Zutaten für die Sauce

1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Tomatenmark
1 EL Öl
400 g Tomaten, stückig
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Zucker

Zutaten für den Belag

125 g Mozzarella
60 g Parmaschinken
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Schinken-Pizza den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Nun für den Pizzateig Quark, Eigelb, Milch, Öl, Mehl, Backpulver und Salz gut verkneten, dann den Teig rund ausrollen und auf das Backblech legen.
  3. Nun den Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit heißem Öl dünsten.
  4. Danach das Tomatenmark zufügen, kurz anrösten, dann mit den Tomaten ablöschen und 20 Minuten köcheln.
  5. Jetzt die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  6. Sodann die Pizza mit der Sauce bestreichen, Mozzarella in Scheiben schneiden und die Pizza damit belegen.
  7. Dann noch den Schinken auf die Pizza legen und diese für 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
  8. Zum Schluss die Cocktailtomaten waschen, vierteln und die gebackene Pizza mit den Tomatenstücken sowie Basilikumzweig garniert servieren.

Ähnliche Rezepte

Grundrezept Pizzateig

Grundrezept Pizzateig

Dieser Pizzateig ist mit wenigen Handgriffen zubereitet. Mit diesem Grundrezept schmeckt dieser fast wie in der Pizzeria.

Pizzabrot gefüllt

Pizzabrot gefüllt

Dieses gefüllte Pizzabrot überzeugt durch seinen mediterranen Geschmack und eignet sich besonders für ein Buffet oder eine Party.

Pizzateig Grundrezept

Pizzateig Grundrezept

Der selbstgemachte Pizzateig schmeckt immer noch am besten. Hier ein einfaches Grundrezept für Pizzateig, das leicht gelingt.

Italienischer Pizzateig

Italienischer Pizzateig

Italienischer Pizzateig lässt sich perfekt kneten, klebt nicht und wird beim Backen schön knusprig. Hier ist das Rezept für den perfekten Teig.

Pizzaröllchen

Pizzaröllchen

Sehen diese Schneckchen nicht großartig aus? Dabei ist das Rezept für die Pizzaröllchen schnell zubereitet und kommt besonders bei Kindern gut an.

Schneller Pizzateig

Schneller Pizzateig

Ein Schneller Pizzateig ist völlig unkompliziert in der Zubereitung, wie dieses Rezept zeigt und das gebackene Ergebnis ist lecker und knusprig.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte