Schinken-Pizza

Das Rezept für die Schinken-Pizza ist ein Klassiker und schmeckt selbstgemacht so gut wie beim Italiener.

Schinken-Pizza Foto sebasnoo / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,7 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Cocktailtomaten
1 zw Basilikum

Zutaten für den Teig

100 g Magerquark
1 Stk Eigelb
4 EL Öl
4 EL Milch
200 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz

Zutaten für die Sauce

1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Tomatenmark
1 EL Öl
400 g Tomaten, stückig
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Zucker

Zutaten für den Belag

125 g Mozzarella
60 g Parmaschinken

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Schinken-Pizza den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Nun für den Pizzateig Quark, Eigelb, Milch, Öl, Mehl, Backpulver und Salz gut verkneten, dann den Teig rund ausrollen und auf das Backblech legen.
  3. Nun den Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit heißem Öl dünsten.
  4. Danach das Tomatenmark zufügen, kurz anrösten, dann mit den Tomaten ablöschen und 20 Minuten köcheln.
  5. Jetzt die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  6. Sodann die Pizza mit der Sauce bestreichen, Mozzarella in Scheiben schneiden und die Pizza damit belegen.
  7. Dann noch den Schinken auf die Pizza legen und diese für 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
  8. Zum Schluss die Cocktailtomaten waschen, vierteln und die gebackene Pizza mit den Tomatenstücken sowie Basilikumzweig garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
494
Fett
25,89 g
Eiweiß
20,16 g
Kohlenhydrate
45,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pizzabaguette

PIZZABAGUETTE

Das Rezept für dieses selbstgemachte Pizzabaguette braucht etwas Zeit, schmeckt aber großartig und viel besser, als fertig gekauftes.

Pizzabrötchen

PIZZABRÖTCHEN

Pizzabrötchen kommen immer gut an und sind schnell zubereitet. Sie eignen sich als beliebter Snack in gemütlicher Runde zu Bier und Wein.

Pizza mit Spinat und Feta

PIZZA MIT SPINAT UND FETA

Das Rezept für diese köstliche Pizza mit Spinat und Feta wird mit Vollkornteig zubereitet und das Ergebnis ist rundum knusprig und gesund.

Pizzateig aus Italien

PIZZATEIG AUS ITALIEN

Mit dem Pizzateig aus Italien gelingt Ihnen garantiert eine dünne, knusprige, italienische Pizza. Dieses einfache Rezept gelingt immer.

Pizza Funghi

PIZZA FUNGHI

Pizza Funghi gehört zu den beliebtesten Pizzas überhaupt. Das Rezept mit dem knusprigen Teig und den frischen Zutaten ist ganz einfach gemacht.

Schüttelpizza

SCHÜTTELPIZZA

Wenn es mal schnell gehen muss, ist dieses Rezept für eine Schüttelpizza ideal. Einfach alle Zutaten schütteln, backen und servieren.

User Kommentare