Schinken-Pizza

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Cocktailtomaten |
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1 | zw | Basilikum |
Zutaten für den Teig
100 | g | Magerquark |
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1 | Stk | Eigelb |
4 | EL | Öl |
4 | EL | Milch |
200 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Sauce
1 | Stk | Knoblauchzehe |
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1 | EL | Tomatenmark |
1 | EL | Öl |
400 | g | Tomaten, stückig |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
Zutaten für den Belag
125 | g | Mozzarella |
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60 | g | Parmaschinken |
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Schinken-Pizza den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Nun für den Pizzateig Quark, Eigelb, Milch, Öl, Mehl, Backpulver und Salz gut verkneten, dann den Teig rund ausrollen und auf das Backblech legen.
- Nun den Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit heißem Öl dünsten.
- Danach das Tomatenmark zufügen, kurz anrösten, dann mit den Tomaten ablöschen und 20 Minuten köcheln.
- Jetzt die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Sodann die Pizza mit der Sauce bestreichen, Mozzarella in Scheiben schneiden und die Pizza damit belegen.
- Dann noch den Schinken auf die Pizza legen und diese für 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
- Zum Schluss die Cocktailtomaten waschen, vierteln und die gebackene Pizza mit den Tomatenstücken sowie Basilikumzweig garniert servieren.
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