Schinkenbraten mit Kastanien

Zutaten für 8 Portionen
400 | g | Esskastanien |
---|---|---|
1 | Bund | Suppengrün |
3 | EL | Butterschmalz |
150 | ml | Tomatensaft |
1.2 | kg | Schweinebraten, aus dem Schinken |
0.5 | TL | Pfeffer |
550 | g | Möhren |
750 | g | Kartoffeln |
100 | g | Doppelrahm-Frischkäse, Kräuter |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
Kategorien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Schinkenbraten mit Kastanien zuerst den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
- Die Kastanien an der gewölbten Seite kreuzweise einschneiden, Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Esskastanien darin 1 Minute garen und dann abschälen.
- Suppengrün putzen und in kleine Stücke schneiden.
- Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, das Suppengrün darin für ein paar Minuten andünsten, den Tomatensaft einrühren, das Fleisch hineinlegen, mit Pfeffer würzen und im vorgeheizten Ofen für ca. 90 Minuten schmoren.
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die Möhren schaben und ebenso in Würfel schneiden.
- Nach 45 Minuten Schmorzeit den Braten umdrehen und die Kastanien sowie die Kartoffel- und Möhrenwürfel zugeben.
- Danach den fertigen Braten aus dem Bräter heben, in Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen.
- Zum Schluss den Bratenfond abgießen und den Frischkäse sowie Paprikapulver einrühren.
Tipps zum Rezept
Den Braten in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse und der Sauce servieren.
User Kommentare