Schinkenbraten mit Kastanien

Bei diesem Rezept für Schinkenbraten mit Kastanien werden saftiges Fleisch sowie gesundes Gemüse zusammen im Ofen zubereitet.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (18 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

400 g Esskastanien
1 Bund Suppengrün
3 EL Butterschmalz
150 ml Tomatensaft
1.2 kg Schweinebraten, aus dem Schinken
0.5 TL Pfeffer
550 g Möhren
750 g Kartoffeln
100 g Doppelrahm-Frischkäse, Kräuter
1 Prise Paprikapulver, edelsüß

Zeit

120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Schinkenbraten mit Kastanien zuerst den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
  2. Die Kastanien an der gewölbten Seite kreuzweise einschneiden, Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Esskastanien darin 1 Minute garen und dann abschälen.
  3. Suppengrün putzen und in kleine Stücke schneiden.
  4. Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, das Suppengrün darin für ein paar Minuten andünsten, den Tomatensaft einrühren, das Fleisch hineinlegen, mit Pfeffer würzen und im vorgeheizten Ofen für ca. 90 Minuten schmoren.
  5. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die Möhren schaben und ebenso in Würfel schneiden.
  6. Nach 45 Minuten Schmorzeit den Braten umdrehen und die Kastanien sowie die Kartoffel- und Möhrenwürfel zugeben.
  7. Danach den fertigen Braten aus dem Bräter heben, in Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen.
  8. Zum Schluss den Bratenfond abgießen und den Frischkäse sowie Paprikapulver einrühren.

Tipps zum Rezept

Den Braten in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse und der Sauce servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
391
Fett
8,56 g
Eiweiß
34,61 g
Kohlenhydrate
45,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kasslerbraten

KASSLERBRATEN

Mit diesem Rezept für Kasslerbraten gelingt mit wenig Aufwand ein super saftiger Braten. Dabei wird dieser im Topf zubereitet.

Omas Schweinebraten

OMAS SCHWEINEBRATEN

Das Rezept für Omas Schweinebraten ist heute noch aktuell. Mit kleinen Kartöffelchen und Gemüse wird ein Festessen daraus.

Schweinefilet rosa gebraten

SCHWEINEFILET ROSA GEBRATEN

Es ist ganz einfach ein Schweinefilet rosa zu braten – bei niedriger Temperatur gegart wird das Fleisch zart und außerordentlich lecker.

Rasnici (Ražnjići)

RASNICI (RAŽNJIĆI)

Bei Rasnici handelt es sich um Fleischspieße, die an Urlaub erinnern. Rasnici sind schnell zubereitet, jedoch bedarf es einer Vorbereitungszeit.

Saftige Nackensteaks vom Schwein

SAFTIGE NACKENSTEAKS VOM SCHWEIN

Diese saftigen Nackensteaks sind im Nu zubereitet. Thymian und Chili verleihen dem Gericht ein besondere Note.

Kasslerkotelett mit Sauerkraut

KASSLERKOTELETT MIT SAUERKRAUT

Kasslerkotelett mit Sauerkraut ist eine günstige, herzhafte Mahlzeit. Dabei bleibt das Fleisch schön saftig.

User Kommentare