Schinkenfilet auf Kartoffelgratin
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Kartoffeln |
|---|---|---|
| 5 | Stk | Schalotten |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | EL | Butter |
| 250 | g | Sahne |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Muskat |
| 50 | g | geriebener Cheddar |
Zutaten für die Schinkenfilets
| 2 | Stk | Schweinefilets |
|---|---|---|
| 1 | Bund | Petersilie |
| 80 | g | Parmaschinken Scheiben |
Zeit
75 min. Gesamtzeit 28 min. Zubereitungszeit 47 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Schinkenfilet auf Kartoffelgratin die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Sodann die Schalotten sowie Knoblauch schälen, würfeln.
- Danach den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Jetzt die Butter in einer ofenfesten Form schmelzen und die Schalotten- sowie Knoblauchwürfel darin dünsten. Anschließend die Sahne einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Dann die Kartoffeln einfüllen und für 7 Minuten unter gelegentlichem Rühren leicht köcheln. Danach die Form für 40 Minuten in den Backofen stellen.
- In der Zwischenzeit das Schweinefilet waschen, trocknen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Danach die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Diese auf dem Fleisch verteilen. Nun das Fleisch mit den Schinkenscheiben ummanteln.
- Nach einer Backzeit von 10 Minuten, die Filets auf das Kartoffelgratin setzen. Mit dem Cheddar bestreuen und bis zum Garzeitende fertig braten.
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