Schinkenfilet auf Kartoffelgratin

Das Rezept für Schinkenfilet auf Kartoffelgratin ist einfach zu kochen und auch perfekt für den Sonntagstisch. Es kommt auch bei Gästen gut an.

Schinkenfilet auf Kartoffelgratin Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln
5 Stk Schalotten
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Butter
250 g Sahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
50 g geriebener Cheddar

Zutaten für die Schinkenfilets

2 Stk Schweinefilets
1 Bund Petersilie
80 g Parmaschinken Scheiben

Zeit

75 min. Gesamtzeit 28 min. Zubereitungszeit 47 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Schinkenfilet auf Kartoffelgratin die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Sodann die Schalotten sowie Knoblauch schälen, würfeln.
  2. Danach den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  3. Jetzt die Butter in einer ofenfesten Form schmelzen und die Schalotten- sowie Knoblauchwürfel darin dünsten. Anschließend die Sahne einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  4. Dann die Kartoffeln einfüllen und für 7 Minuten unter gelegentlichem Rühren leicht köcheln. Danach die Form für 40 Minuten in den Backofen stellen.
  5. In der Zwischenzeit das Schweinefilet waschen, trocknen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Danach die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Diese auf dem Fleisch verteilen. Nun das Fleisch mit den Schinkenscheiben ummanteln.
  6. Nach einer Backzeit von 10 Minuten, die Filets auf das Kartoffelgratin setzen. Mit dem Cheddar bestreuen und bis zum Garzeitende fertig braten.

Nährwert pro Portion

kcal
843
Fett
38,40 g
Eiweiß
91,08 g
Kohlenhydrate
48,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Nudelauflauf

EINFACHER NUDELAUFLAUF

Schnell vorbereitet, preiswert und köstlich - dieses Rezept für einen einfachen Nudelauflauf sollte unbedingt ausprobiert werden.

Kartoffel-Brokkoli-Auflauf

KARTOFFEL-BROKKOLI-AUFLAUF

Dieser Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Schinken schmeckt delikat und ist im Nu zubereitet, denn die Zutaten werden ohne Vorkochen verwendet.

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT HACKFLEISCH UND GEMÜSE

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse ist delikat im Geschmack und einfach in der Zubereitung. Ein sehr empfehlenswertes Rezept.

Nudelauflauf mit Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT GEMÜSE

Nudeln, Tomaten und köstlicher Feta-Käse machen dieses vegetarische Rezept für einen Nudelauflauf so toll.

Cannelloni-Auflauf

CANNELLONI-AUFLAUF

Nicht nur für Käseliebhaber ist dieses Rezept für einen herzhaften Cannelloni-Auflauf mit Hackfleisch und Parmesankäse ein Hochgenuss.

Überbackene Tortellini

ÜBERBACKENE TORTELLINI

Genau das richtige Rezept nach einem langen Tag sind schnell und einfach cremig überbackene Tortellini. Ein wahrer Gaumengenuss zum Arbeitsschluss!

User Kommentare