Schmarrn mit Petersilie und Speck

Dieser leckere, herzhafte Schmarrn mit Petersilie und Speck ist richtig einfach zubereitet und bietet einen Genuss für viele Gelegenheiten.

Schmarrn mit Petersilie und Speck Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

36 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 21 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen.
  2. Als Nächstes die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Mehl als auch der Milch in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Die Eiweiße werden zurückbehalten und im Kühlschrank gekühlt.
  3. Hiernach den Teig mit einer Prise Salz als auch Pfeffer würzen.
  4. Anschließend die Eiweiße mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen und diesen zusammen mit dem Käse nach und nach unter den Teig heben.
  5. Im nächsten Schritt den Teig in einer ofenfesten Pfanne mit 3 Esslöffeln Butter 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze stocken lassen.
  6. Dann die Pfanne in den Backofen geben und die Masse 12-15 Minuten backen.
  7. Inzwischen den Speck in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten knusprig anbraten und zum Abtropfen auf etwas Küchenpapier setzen.
  8. Nun die Pfanne aus dem Backofen nehmen, den Teig in Stücke zerreißen und den Speck als auch die restliche Butter dazugeben.
  9. Zuletzt den Schmarrn mit Petersilie und Speck weitere 2-3 Minuten bei mittlere Hitze knusprig anbraten und servieren.

Tipps zum Rezept

Mit Petersilie garniert servieren. Wer möchte, kann die Petersilie auch unter die Schmarrnmasse mengen.

Nährwert pro Portion

kcal
815
Fett
43,84 g
Eiweiß
31,71 g
Kohlenhydrate
75,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Briegelschmiere

BRIEGELSCHMIERE

Briegelschmiere ist ein Party-Klassiker aus dem Schwabenland. Dieses Rezept zeigt, wie einfach und schnell er zubereitet wird und wie gut er schmeckt.

Döppekuchen

DÖPPEKUCHEN

Das Rezept für den herzhaften Döppekuchen mit Kartoffeln und Speck stammt aus der Eifel. Er schmeckt deftig gut und die Zutaten sind preiswert.

Kassler mit Sauerkraut

KASSLER MIT SAUERKRAUT

Klassische Hausmannskost gelingt mit diesem Rezept für Kassler mit Sauerkraut - deftig und gut.

Schwäbische Linsen mit Spätzle

SCHWÄBISCHE LINSEN MIT SPÄTZLE

Schwäbische Linsen mit Spätzle sind eine köstliche Spezialität für den Herbst und Winter. Ein etwas aufwendiges Rezept - dafür gelingsicher.

Rote-Bete-Knödel mit Käsesauce

ROTE-BETE-KNÖDEL MIT KÄSESAUCE

Für Abwechslung sorgt dieses tolle Rezept für Rote-Bete-Knödel, die mit einer herzhaften Käsesauce serviert werden.

Rahmhaschee

RAHMHASCHEE

Rahmhaschee gelingt mit diesem Rezept ganz einfach und schnell. Es ist schön würzig, schmeckt prima zu Nudeln und wird auch von Kindern gern gegessen.

User Kommentare