Schmarrn mit Petersilie und Speck

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
350 | g | Mehl |
600 | ml | Milch |
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Bund | Petersilie, gehackt |
8 | Schb | Frühstücksspeck (Bacon) |
80 | g | Käse, gerieben (z.B. Cheddar) |
4 | EL | Butter |
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Zeit
36 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 21 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen.
- Als Nächstes die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Mehl als auch der Milch in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Die Eiweiße werden zurückbehalten und im Kühlschrank gekühlt.
- Hiernach den Teig mit einer Prise Salz als auch Pfeffer würzen.
- Anschließend die Eiweiße mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen und diesen zusammen mit dem Käse nach und nach unter den Teig heben.
- Im nächsten Schritt den Teig in einer ofenfesten Pfanne mit 3 Esslöffeln Butter 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze stocken lassen.
- Dann die Pfanne in den Backofen geben und die Masse 12-15 Minuten backen.
- Inzwischen den Speck in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten knusprig anbraten und zum Abtropfen auf etwas Küchenpapier setzen.
- Nun die Pfanne aus dem Backofen nehmen, den Teig in Stücke zerreißen und den Speck als auch die restliche Butter dazugeben.
- Zuletzt den Schmarrn mit Petersilie und Speck weitere 2-3 Minuten bei mittlere Hitze knusprig anbraten und servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Petersilie garniert servieren. Wer möchte, kann die Petersilie auch unter die Schmarrnmasse mengen.
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