Schmelznüsse

Schmelznüsse sehen nicht nur toll aus, sondern sie schmecken auch einfach köstlich. Versuchen Sie doch dieses Rezept.

Schmelznüsse

Bewertung: Ø 4,4 (200 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

200 g Margarine, oder Butter
75 g Zucker
150 g Mehl
80 g Speisestärke
20 g Kakaopulver
1 Pk Vanillezucker
1 Pk Haselnüsse, ganz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für Schmelznüsse das Mehl in einer Schüssel mit der Speisestärke, dem Kakaopulver, der Margarine (oder Butter), dem Zucker und dem Vanillezucker vermengen, zu einem Teig verarbeiten und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Danach aus dem Teig kleine Kugeln (ca. 2 cm Duchmesser) formen, je eine Haselnuss in die Mitte darauflegen, leicht eindrücken und erneut für 10 Minuten kalt stellen.
  3. Denn Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Dann die Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen.

Ähnliche Rezepte

Butterspekulatius

Butterspekulatius

Butterspekulatius dürfen auf keinem Plätzchenteller fehlen. Das Rezept für die Weihnachtsplätzchen ist keine Spekulation, sondern genau bemessen.

Omas Spritzgebäck

Omas Spritzgebäck

Omas Spritzgebäck wird gerne in der Weihnachtszeit gebacken. Dieses einfache Rezept mit Haselnüssen ist sehr beliebt.

Zitronenstangen

Zitronenstangen

Diese leckeren Zitronenstangen schmecken wie bei Oma. Hier das tolle Rezept zum Nachbacken.

Linzer Kipferl

Linzer Kipferl

Die köstlichen Linzer Kipferl werden in der Weihnachtszeit gerne gebacken. Das Rezept gelingt garantiert und schmeckt einfach traumhaft.

Schnelle Haferkekse

Schnelle Haferkekse

Dieses Rezept eignet sich hervorragend zum Backen mit Kindern. Dabei sind die Haferkekse als Ergebnis eine wunderbare Belohnung.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte