Schmelznüsse

Schmelznüsse sehen nicht nur toll aus, sondern sie schmecken auch köstlich. Hier ist das einfache Rezept, das schnell nachgebacken werden kann.

Schmelznüsse

Bewertung: Ø 4,5 (454 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

200 g Margarine, oder Butter
75 g Zucker
150 g Mehl
80 g Speisestärke
20 g Kakaopulver
1 Pk Vanillezucker
1 Pk Haselnüsse, ganz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Schmelznüsse das Mehl in einer Schüssel mit der Speisestärke, dem Zucker und Vanillezucker sowie dem Kakaopulver vermischen.
  2. Dann die weiche Margarine (oder Butter)hinzufügen und alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig anschließend für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Danach aus dem Teig kleine Kugeln (ca. 2 cm Duchmesser) formen, jeweils eine Haselnuss in die Mitte darauflegen, leicht eindrücken und erneut für 10 Minuten kalt stellen.
  5. Nun die Teigkugeln auf das vorbereitete Blech legen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Die Plätzchen verlaufen beim Backen, daher auf genügend Abstand beim Belegen des Backblechs achten.

Die fertigen Schmelznüsse nach dem Backen auf einem Backgitter auskühlen lassen und mit Puderzucker übersieben.

Am besten schmecken die Plätzchen, wenn sie etwas mürbe geworden sind. Sie können also bereits 2-3 Wochen vor dem Fest gebacken und in luftdicht verschließbaren Dosen aufbewahrt werden.

Ähnliche Rezepte

Herzogin Plätzchen

Herzogin Plätzchen

Zart und gleichzeitig cremig schmecken diese Herzogin Plätzchen. Das Rezept ist einfach nachzubacken und erfreut Naschkatzen in der Weihnachtszeit.

Zitronenstangen

Zitronenstangen

Diese Zitronenstangen werden nach einem einfachen Rezept gebacken. Die Plätzchen sind zart und zergehen auf der Zunge, also unbedingt probieren!

Ausstechplätzchen

Ausstechplätzchen

Dieses tolle Rezept für köstliche Ausstechplätzchen ist in der Zubereitung sehr einfach und deshalb auch sehr geeignet, wenn mit Kindern gebacken wird

Mandel-Plätzchen zum Ausstechen

Mandel-Plätzchen zum Ausstechen

Die Vorweihnachtszeit lädt zum gemeinsamen Backen ein. Mit diesem Rezept lassen sich köstliche Mandel-Plätzchen zum Ausstechen leicht nachbacken.

Butterspekulatius

Butterspekulatius

Butterspekulatius dürfen auf keinem Plätzchenteller fehlen. Das Rezept für die Weihnachtsplätzchen ist keine Spekulation, sondern genau bemessen.

Haferflocken-Kokos-Makronen

Haferflocken-Kokos-Makronen

Einfacher kann ein Rezept nicht sein. Diese Makronen aus Haferflocken und Kokosraspeln sind schnell zubereitet und schmecken super.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte